崇左石景林 石峰千奇百怪原生态

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月18日12:10
崇左石景林(图/鳕鱼 新浪博客)崇左石景林(图/鳕鱼 新浪博客)

  去崇左之前我并不知道有这么个石林,还被朋友奚落了一顿,说什么走南闯北的,这都不知道。我只能笑说宣传推广力度不够,这年酒香也怕巷子深。

石景林介绍(图/鳕鱼 新浪博客)石景林介绍(图/鳕鱼 新浪博客)

  去到大门口,发现没公车到的,要来只能自驾或打的士,虽然距市中心只有4.5公里,但还是不大方便。门票10元,到也不贵。

环山抱水(图/鳕鱼 新浪博客)环山抱水(图/鳕鱼 新浪博客)

  打小就在山里奔跑的我,见过的山石多去了,小规模的石林也见过玩过,云南的石林去过两次。来到这里却没有审美疲劳,很开心的玩,好好欣赏千奇百怪的石峰,石洞里犹如迷宫,长在岩石上的植物,只靠那么一丁点土壤都活得很精彩。除了道路和一个亭子外,都保持着原样,不去破坏它,管理者做得很好了。

树缠石(图/鳕鱼 新浪博客)树缠石(图/鳕鱼 新浪博客)

  山歌里唱:世上只有藤缠树,哪个见过树缠藤。这里却是树缠石,而且是不同的树种。

  (图文/鳕鱼 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题