初秋令人陶醉的哈尔滨八大美景

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日17:35

  媒体来源:生活报

  中山路、机场路、松浦大桥、沿江景观路、友谊西路、松江湿地、铁路街和城市田园,这些哈尔滨城区风格迥异、彰显“东方小巴黎”魅力的八处景色让畅游冰城的游人和市民都醉了。在秋高气爽的十月,一起沉醉于这八处如诗如画的胜景……

中山路中山路

  中山路:浓郁的俄罗斯风情

  秋日下的中山路如广场般宽敞,车辆似江水般畅流,大气十足。这条路不仅是以革命先行者孙中山命名的我国最北方的街路,而且还与俄罗斯有着不解之缘。据考证,中山路前身建成于1890年左右,是依据俄罗斯的长度单位——沙绳建设的,最初只是一条连接香坊火车站和哈尔滨火车站间的一条土道。如今,以恢复俄罗斯风格为主旨的新中山路展现在世人面前。你可曾留意,它的天桥和廊柱都是俄罗斯式的建筑小品,它的公交站台流露着俄罗斯帐篷顶的特色,就连两侧的建筑,那些火柴盒式的楼房,点缀上了拱券、山花、花檐、女儿墙、老虎窗等俄罗斯建筑符号。改造后的中山路,馥郁的俄罗斯风情又回来了。夜幕低垂时分,徜徉其间,你会切身感受到“东方莫斯科”的味道。

机场路机场路

  机场路:浪漫的法兰西风情

  作为哈尔滨迎宾大通道入城口的机场路,从年初的脏、乱、差到现在的尽显欧陆风情,只用了不到半年的时间。如今,走在机场路上,乳黄色的天桥、米黄色的楼体、不时在沿街建筑上出现的哥特式尖顶、洛可可式建筑装饰符号……令人仿佛置身于浪漫的法国巴黎街头,不由得感叹“东方小巴黎”的称谓名副其实。

  机场路的改造定位是“东方小巴黎”的法兰西风格。从机场高速路来到宽敞的机场路,建筑的暖色、欧陆的特色,顿时让人有一种回家的温暖与亲切。为了营造浪漫,这条路还增加了2.2万平方米的绿化,栽植了4.2万株乔灌木,对沿街32栋楼体的改造至今还在进行中,米黄色的温暖将成为迎宾路的主旋律。

松浦大桥夜景松浦大桥夜景

  松浦大桥:冰城又添一处新地标

  看了,逛了,摸了松浦大桥,冰城人说的是:桥很敞亮,我们的心里更敞亮。你知道吗?这是继25年前建成的公路大桥之后,又一座由哈尔滨人自行设计、自行建设的现代主义风格的特大型跨江大桥。

  它的美,美在壮观,160米的人字形主塔,有着直冲云霄的气魄,宛若一把长剑,天堑变通途的气势无可匹敌,置身桥上,驾驭自然的豪迈油然而生;它的美,美在实用,这座一小时可容万辆车通行的高承载力、大容量的交通大动脉,使正在实施的“北跃”发展战略插上了腾飞的翅膀,冰城人“一江居中,两岸繁荣”的梦想近在眼前。

  沿江景观路:零距离亲近江畔美景

  50年前,哈尔滨友谊路的北侧都叫江边,站在中央大街北口,浩瀚的松花江一览无余。时光荏苒,当一栋栋高楼把沿江美景“藏”在身后,走在防洪通道的人们,已无缘亲近江畔美景。

  “拆墙见江景!”在这样的目标之下,沿江拆除了3公里防浪墙。驱车行驶在防洪通道上,江边如画美景扑面而来,友谊路也找到了一条车辆拥堵时的替补道路,可谓一举两得。在这条沿江风景线的打造中,不仅拆了墙、迁了市场,还将原有防洪通道实施升级改造,形成了一条与江水走向平行的景观路,沿江的四个广场、各个码头、沿江亮化也同步完成,营造出沿江通透、开敞、靓丽的滨水环境景观。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题