黑龙江超有创意的红色之旅精品线路

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日17:04

  媒体来源:振兴东北网

  大量革命遗址与文物成为黑龙江省重要的红色旅游资源。追忆激情岁月、缅怀先烈是许多游客都有过的红色情结,盘点黑龙江6条红色旅游精品线路,一起来一次红色之旅吧。

哈尔滨东北烈士纪念馆哈尔滨东北烈士纪念馆

  线路名称:中国“抗联英雄、林海雪原”红色之旅

  线路:哈尔滨—尚志—海林—牡丹江    

  主要旅游景点

  哈尔滨东北烈士纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、哈尔滨烈士陵园、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈尔滨市中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址;尚志市革命烈士陵园、尚志市赵一曼被捕地;牡丹江市八女投江革命烈士陵园,海林市杨子荣烈士墓及剿匪遗址、宁安市马骏故居和纪念馆、侵华日军东宁要塞遗址、绥芬河市秘密交通线纪念馆等红色旅游经典景区(点)。

佳木斯革命烈士纪念馆佳木斯烈士陵园
佳木斯烈士陵园佳木斯烈士陵园

  线路名称:“东北小延安”红色之旅

  线路:哈尔滨—佳木斯—双鸭山

  主要旅游景点

  佳木斯革命烈士纪念馆(原刘英俊烈士陵园)、佳木斯市博物馆、合江省政府旧址及张闻天工作生活旧址(东北小延安纪念馆)、东北银行及印钞厂遗址等景区(点);汤原东北抗日联合军政联席扩大会议遗址(大亮子河国家森林公园)、赵尚志将军牺牲地、桦南县七星峰抗日联军密营遗址(七星峰自然保护区)、富锦五顶山军事遗址(常隆基击毙伪满洲国最高军事顾问、日本中将楠木实隆之地五顶山国家森林公园)、桦川抗联英雄——冷云故乡;双鸭山市北秀公园革命烈士纪念馆和双鸭山文物陈列馆、集贤县七星峰抗联遗址和革命烈士纪念碑、宝清县珍宝岛烈士陵园和十二烈士山及雁窝岛、饶河抗日游击队纪念碑、革命烈士纪念馆等红色旅游经典景区(点)。

北大荒书法长廊北大荒书法长廊

  线路名称:“北大荒精神”红色之旅

  线路:哈尔滨—鸡西—密山

  主要旅游景点

  密山市王震将军率师开发北大荒建设纪念馆、北大荒书法长廊、856农业旅游示范区等红色旅游景区(点)。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题