柳州夜色 叫人流连忘返的千般风情

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月17日13:51
蟠龙瀑布(图/许之丰 新浪博客)蟠龙瀑布(图/许之丰 新浪博客)

  “买艘爱的小船,七夕带女朋友一起畅游柳江。一起划桨起航,她有拒绝你的理由吗?”这种到广西柳州感受入夜万般超浪漫的事,是非常惬意的。每当华灯初上,百里柳江两岸霓虹闪烁,江边的山峰、楼宇、桥梁,仿佛都披上了彩衣,灯光形成了各种色彩的对比和节奏感,营造出奇幻美丽的都市夜色。从蟠龙山半山腰飞泻而下的瀑布群,顺势跌入柳江,划着皮划艇的市民在瀑布下嬉水纳凉。在柳州中国最美丽的江河——柳江抱城而过,沿江生态景观处处皆景,夜游百里柳江不思归。

  入夜,这座城市一如白昼的斑斓,到处灯光闪烁。微微晚风袭来,乘上小小的画舫,上面游人或三两好友把酒言欢,或一人端茶细品“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”的大气。只见柳江两岸,灯光璀璨,座座桥梁如彩龙卧波,呈现出“九珠环玉带,星河换七彩”的瑰丽景象。柳江上的人工瀑布在灯光的照射下晶莹美妙,横跨在绕城而过的柳江上的十一座跨江大桥形态各异。柳江上灯火通明,犹如白昼的画舫上生意格外兴隆。人们在画舫上随波逐流,享受青山绿水带给自己的一份闲情逸致。

  入夜的柳州五角星一带,是柳州人称为“洗眼睛”的好地方,美女们轻摆着杨柳腰肢,在霓虹光影中盈盈晃动,酒吧的五彩灯影恰似明月光,点燃了柳州不夜城,让生活在这里的海内外人士感受到古韵与今风交融的别样风情。在兰桂坊充满浓郁特色的酒吧街,小伙子们借着酒精带来的勇气,与热情的柳州美女共舞,沉浸在美丽的梦幻里,活跃在夜间的酒吧已逐渐融入了柳州百姓的生活。

  解放南路和中山路是柳州酒吧最集中的地方,这里聚集了大大小小十几家酒吧和KTV。入夜时分,古街的酒吧便纷纷敞开大门,热情接待来自世界各地的“夜游”人群。劳累了一天的都市小白领们脱去呆板厚重的职业装,抛开让人窒息的工作压力,约上三五好友,成为酒吧街夜生活的一员。狭窄的街面、斑驳的树影、古老的建筑被一群浓妆、短裙、另类的男男女女包围,透过灰黑的夜色,折射出一种别样的风情。

文庙夜景文庙夜景(图/许之丰 新浪博客)

  悠悠柳江水波光粼粼,鱼峰歌台“刘三姐”天籁般的歌声情意绵绵。一轮新月当空照,月光泻在水面上泛起星光点点,一时间,船上岸边的游客,谁能不迷上这夜晚的柳州?

  说柳州是一座由桥串起来的城市,实不为过。从“T”型柳江大桥,到箱梁型河东大桥,再到混凝土推顶型壶东桥、斜拉型壶西桥,悬索虹光桥等,十三座风格各异的现代桥梁,时间跨度半个多世纪,代表了不同时期的建筑风格,创造了广西乃至国内桥梁史上的多个第一。可以说,观柳州的桥,也是读一部新中国城市桥梁的发展史。

  桥下的柳江大堤,被建成精美别致的滨江公园。到了傍晚,公园里开始聚拢四面八方赶来的人流。他们或沿着桥沿漫步,或坐在步行街品美食,或立于堤栏垂钓,将龙城的夜景,装扮得绚烂多彩。因为桥,柳州人爱上了夜生活。多数日子里,桥下的热闹会延续到深夜,凉风习习的夏夜,随处可见通宵达旦的客人。

  柳州是一座工业发达的城市,然而在城市中央能够感受到山水相依、亲水嬉戏的休闲氛围,实现了工业发展与环境保护的同步推进,城市形象和人居环境得到显著改善,生态宜居、独具山水园林特色的城市品位得到了大大提升。要了解柳州,光欣赏白天的山水是不够的,夜晚的柳州才是最醉人的。

  (图文/许之丰 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题