登高望远赏秋景 江苏爬山好推荐

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月17日12:01

  苏州西山缥缈峰

  西山主峰缥缈峰位于西山岛西部,海拔337米,为太湖七十二峰之首。太湖七十二峰,四十一峰在西山,缥缈峰景区是太湖山水的精华所在,自古以宏伟秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名于世。景区以缥缈峰为主体,辅以周围的主要山坞。

苏州西山缥缈峰苏州西山缥缈峰

  旅游贴士

  门票:60元

  开放时间:全天

  交通:在苏州火车站坐69路,或者在吴中区坐58路,到西山的镇上(群立桥、金庭镇政府都可以)下车,然后坐693(上车一元)到缥缈峰站下车就可。

  南京紫金山

  紫金山又名钟山,位于南京市玄武区。主峰海拔448.9米,钟山三峰相连形如巨龙,山、水、城浑然一体,雄伟壮丽,气势磅礴,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。其山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,它就极负盛名。

南京紫金山南京紫金山

  钟山周围名胜古迹甚多:其山南有紫霞洞,一人泉;山前正中有中山陵;西有梅花山,明孝陵,廖仲恺和何香凝墓;东有灵谷公园,邓演达墓;山北有明代徐达、常遇春、李文忠等陵墓。在六朝时代,山上的庙宇很多,现仅存灵谷寺一处,位于山左。

  旅游贴士

  春、秋两季最适宜出游。春天的南京,梅花山梅花盛开,景致着迷。秋天,栖霞山上红叶如火。

  门票:免费。如需进天文台另收15元门票

  开放时间:全天

  交通:

  公交:乘坐游3路、20路、315路公交车在紫金山索道站下车;乘坐70路公交直达。

  地铁:仙林到紫金山:先乘坐地铁2号线到达孝陵卫站,再乘坐315路到达紫金山索道站。

  镇江焦山

  位于中国历史文化名城镇江的东北面,是万里长江中唯一的一座四面环水可供游人观光探幽的岛屿,犹如中流砥柱,满山苍翠,宛若碧玉浮江。

镇江焦山镇江焦山

  由于焦山藏有许多珍贵文物和著名古迹,摩崖石刻于世皆知,碑林墨宝之多,与西安碑林齐名,为江南第一大碑林。其中被称为“碑中之王”的《瘗鹤铭》碑为稀世珍宝,笔法之妙为“书家冠冕”,极富有珍贵史料及书法艺术价值,故有“书法山”之称。

  旅游贴士

  春秋季较适宜。诗人“焦山秋意浓,丹黄叶不同“。每逢秋月,艳红的枫树、盛开的菊花,都吸引着四方游客。

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题