组图:婺源赏秋指南 寻找梦中桃花源

喜欢
大字
小字
位于 江西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月17日11:13

  秋季的婺源是摄影家的天堂,是驴友、自驾游的节日。满山的红叶,晨雾,黑色调的村庄,构成了一幅幅优美的画面。这个时候,走出城市,来到乡野,欣赏秋色的季节。爱好自然的你,在秋高气爽,满山红叶的时刻,到婺源来走一走铺满落叶的古驿道,看看古驿道两边的红叶,走进深山里面的古村落,皈依田园,逃脱喧嚣,来一场心境的跋涉,觅一处宁静的港湾,让生活幸福泊岸、让心灵浪漫依皈、让自己沐浴在自然风光里,饿了就吃上一碗农家手擀面,尝上一口农家菜,与家人朋友谈笑自若在大山里,清晨在鸟儿的鸣叫中起床,夜晚头枕着星光入梦,去婺源体验原汁原味的乡村慢生活。

秋天的婺源秋天的婺源

  婺源秋天特色点:“色韵”

  色即色韵,“秋色婺源”,寓意婺源秋天的色彩和韵味尽在其中。初秋是收获的季节,抬眼是一望无际的金黄色田野,村民们开始将丰收的辣椒、玉米、米枣等晾晒,婺源传统的晒秋与白墙黑瓦的徽派古村落相融合,在绚丽的田园风光衬托下,形成了极富魅力和特色的婺源秋景;深秋,红叶满山,炊烟中隐约的粉墙黛瓦,如梦如幻,有如人间仙境。

  “秋色婺源”不光有如山水画般的美景,还有精彩不断的民俗表演,傩舞茶道、婚俗……,形式多样,各具特色;还有令人垂涎欲滴的美味珍肴,清蒸红鱼、粉蒸肉……,每一道名菜背后都有一个故事;更有丰富多彩的现场活动,让游客流连忘返,沉醉其中。

清晨的晨雾清晨的晨雾

  “ 秋色婺源 ” 分为三个主要阶段:

  1、初秋,稻谷成熟期,由碧黄相间的稻浪 渐渐变成金黄色无际的田野,秋高气爽,天空蔚蓝如洗,云彩洁白如棉。阳光明媚,秋虫鸣唱,田头地角洋溢着色彩斑斓的美,或晨雾轻起,或夕阳晚照,那与山水相依粉墙斑驳的村子似乎浮动在金黄色的稻浪之上。(9月初至9月下旬)

  2、婺源传统的民间风俗晒秋,在9月收获季节后,当地流传着把收获的果实(稻谷、红辣椒、南瓜、玉米、花生、黄豆等等农作物)放在自家屋脊上裸晒。此景与古徽州的黑白建筑,田园风光相映成趣,独特魅力而又壮观。(9月下旬至10月下旬)

  3、赏秋仙境 看红枫妖娆,婺源石城、长溪等,整个村落白墙黛瓦的古民居在炊烟袅袅中若隐若现,与远处傲霜红枫交相辉映,美不胜收,每年都会吸收了全国各地众多摄影爱好者、驴友、自由行散客前来采风、摄影。此地也一度被各大媒体评为"国内最佳赏枫之地“(10月至12月初,具体准确时间需根据每年入秋之后不同天气状况的表现来预测)

  秋色主推线路:(北线为主,东线为辅)

  北线:思溪延村(明清古建村落)、卧龙谷(森林水世界)、灵岩洞、严田(世外桃源)、石城(梦幻仙境、赏枫之地)、长溪(赏枫之地);溪头的龙池汰、浙源的岭脚、沱川

  东线:李坑(小桥流水人家)、江湾(古镇、民俗)、汪口、上晓起(皇菊花)、江岭(江岭的长尾村)

分享到:

我有话说

江西省

江西省地处中国东南长江中下游南岸。东临浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、岭南而达广州。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜,形成了一个向长江开口的盆地。全省土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题