近期哈尔滨七大堵车地 中秋出行需注意

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月15日22:59

  媒体来源:生活报

  近期随着10余条主干街路及次干街路集中封闭施工,哈尔滨各辖区道路通行资源不同程度受限,再加上中小学刚开学,双节临近部分商场打折吸引车流、人流等因素,哈尔滨市市区形成7处交通节点,严重制约了市区整体路网主动脉的通行效率,致使早晚高峰时间延长。交警部门在增设警力布控,加强对各节点疏解的同时,根据部分封闭道路施工情况、交通分流情况,提出通行建议。

尚志大街尚志大街

  节点一:霞曼街 西十二道街 尚志大街

  通行建议:道里区石头道街(尚志大街至兆麟街)全封闭施工,周边霞曼街、西十二道街以及尚志大街(田地街至石头道街)采取了限行措施,受限行车辆可由经纬街、通江街、友谊路绕行,尽量避开田地街。建议市民尽量不要驶入该区域,可选乘公交车或出租车通行,减少交通压力。

  节点二:新阳路

  通行建议:安升街(安隆街至抚顺街)、安平街(安顺街至安和街)、安顺街(安隆街至安心街)由于近期封闭施工,造成新阳路交通压力增大通行艰难。建议车辆尽量避开新阳路,选择安国街、抚顺街或友谊路绕行。

花园街景观花园街景观

  节点三:东大直街 花园街

  通行建议:由于辽阳街(大直街至邮政街)、吉林街(花园街至一曼街)封闭施工,东大直街、花园街交通压力增大。建议车辆由果戈里大街、铁岭街、鞍山街、阿什河街、龙江街绕行。

  节点四:通达街 三孔桥

  通行建议:通达街三孔桥由于大中修桥体,施工期间单双号限行。过往车辆驾驶人可选择和兴路、康安路、民安街绕行。

  节点五:职工街 乡政街

  通行建议:埃德蒙顿路天合桥大中修桥体,半幅封闭道路施工,致使职工街至乡政街路段通行不畅。建议在早晚高峰,车辆由职工街、顾新街、工农大街绕行。

兆麟街街景兆麟街街景

  节点六:兆麟街 石头道街 安隆街

  通行建议:麦凯乐、卓展等商家近期打折促销,再加上附近多处道路封闭施工,造成兆麟街、尚志大街、石头道街、安隆街及周边沿线交通紧张。建议市民尽量乘坐公共交通工具前往,如驾车尽量选择外围停车,过往车辆最好绕行。

霁虹桥夜景霁虹桥夜景

  节点七:霁虹桥 一曼街

  通行建议:2日开始,霁虹桥、一曼街等学校周边街路早晚高峰车流量骤增,一些新生家长因不熟悉路况临时违停现象增多,导致部分学校门前街路出现交通节点,直接造成各城区整体通行效率偏低。建议送子车服从现场交警指挥,规范停车,同时切勿违法调头、转弯,妨碍其他车辆正常通行;如学校门前或临时停车位不足,应考虑外围停车,同时尽量采取乘坐公共交通工具或学生家长间轮流接送等方式,缓解区域内交通压力;其他社会车辆需行经上述区域时,尽量避开峰时或绕行。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题