组图:别被外表蒙蔽双眼 中国十大人造景区

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日14:01

  (来源:中国网)千亿“再造汴京”、55亿元人民币复制凤凰古城、耗资上百亿元重建大同古城……人造景区从不新鲜,最近就更加热闹了。各种主题公园自然是毫不避讳人造身份,但那些真真假假的古城您分得清吗?

  宋城  宋城

  宋城

  杭州城郊的“宋城”算是人造“古城”的好榜样,这是一座完全在荒地上新建起来的古城,靠着它的《宋城千古情》现场演出和仿古的主题公园特色,不仅在有着丰富旅游资源的杭州城,从西湖、岳王庙这些“真古迹”手里分出了一杯羹,还成功登陆股市创业板,可说是靠“假古迹”赚到了真钞票。

  台儿庄  台儿庄

  台儿庄

  与宋城类似的山东台儿庄“天下第一庄”,同样也是一座凭空建起的“人造古城”。根据介绍,这是一座集娱乐、休闲、购物、住宿和影视拍摄功能为一体的旅游园区。在“天下第一庄”官网上,可以看到“周末游客如潮”的新闻标题,点开看到的是几幅照片,画面中出现的游客不能算少,但距离“如潮”还有着很大的差距。而这里组织的专题现场演出,似乎也不如宋城火爆。

清明上河园清明上河园

  清明上河园

  清明上河园位于河南省开封城西北隅,东与龙亭风景区毗邻,是对宋代著名画家张择端的代表作《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园,主要设施包括酒楼、茶肆、当铺以及制作汴绣、官瓷、年画的作坊等,当中还穿插有小杂耍、盘鼓等民间文艺表演。

圆明新园圆明新园

  圆明新园

  圆明新园坐落于珠海九洲大道石林山下,占地面积近1.4平方公里。当年珠海曾在全国范围内征求意见,考虑到南方没有大型皇家园林,最终采取了雕塑家赵树同和诗人黎先耀“复刻”圆明园的设想。景区占地近100万平方米,按1:1比例选建圆明园40景中的18景。

  然而圆明新园近十年来几乎没有上马一个新项目,只能靠请芙蓉姐姐、杨二车娜姆这样的“明星”软性营销,制造话题,吸引注意力,在一片笑骂声中,勉强维持生命力。

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题