修身养性佛家地 西安市内五大寺庙

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日11:42

  大慈恩寺

大慈恩寺大慈恩寺

  大慈恩寺位于古都西安南郊,创建于唐太宗贞观二十二年(公元648年),是唐贞观二十二年(648)太子李治为了追念他的母亲文德皇后而建,是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,它是唐代皇室敕令修建的。唐玄奘曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。寺内的大雁塔又是他亲自督造的。所以大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外的重视。

  现在的大慈恩寺座北向南,主要建筑有:山门、钟鼓楼、大雄宝殿、藏经楼、法堂、寮房等。寺院的北边有驰名中外的大雁塔。

  门票:50元,登塔30元

  乘车路线:市内乘坐5路、19路、21路、22路、23路、24路、27路、44路、500路等公交车至大雁塔南广场下车。

  大隐隐于市——大兴善寺

大兴善寺大兴善寺

  大兴善寺始建于晋初,距今已有1600多年的历史,印度僧人达摩笈多等曾住寺内译经。唐玄宗开元年间号称“开元三大士”的印度僧人善元畏、金刚智、不空到此寺传授密宗成为当时长安翻译佛经的三大译场之一,也成为了中国佛教密宗的发源地。

  历史上,大兴善寺曾多次被毁,后经多次重修,现寺院占地120亩,由山门、钟鼓楼、方丈殿、大雄宝殿、禅院等组成。历经数劫,几度兴废,现存唐刻青石狮和历代整修寺院的碑碣、香木千手千眼观音菩萨佛像、清康熙年间西藏喇嘛向朝廷进贡的二十一度母像、明代如来佛像及很多宗教艺术品。

  门票:免费

  乘车路线:市内乘坐公交车701、720、722路至大兴善寺站下车;亦或者乘车603、600、215、704、14、400等公交车至小寨站,向北至兴善寺街再向西行走即可到达。

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题