组图:秋蟹正当时 国内六大海蟹美食旅游地

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日10:38

  (来源:红网)吃蟹是秋天里最为隆重的一件事。这个季节,也是海蟹最肥美的时候,个头大,蟹钳粗,白花花的蟹肉里有天然的咸鲜味,加上红艳艳厚笃笃的膏,啥调料都不用放,上锅一蒸,那香味半点不输阳澄湖大闸蟹!

螃蟹螃蟹

  秦皇岛:吃蟹登高 秋天两件宝

  说秦皇岛是北京人的私家海滩有点夸张,但是一看到秦皇岛市区或者海滨到处都是“京”字打头的私家车就会知道,北京人来这里就像是去自己的另一个地盘——春天来这里踏青,夏天来这里避暑,秋天来这里登高、采摘和吃螃蟹。

  在秦皇岛吃海鲜,没必要去正儿八经的海鲜酒楼,尽管这里也有“天天渔港”这样的海鲜名店,价格也更加便宜,但是要想吃出最纯粹的海味儿,还是开车沿着海边的公路多走一段路,找一个水产品市场,直接买渔民刚刚送过来的新鲜货,回头再找一家大排档加工就得了。这样的水产市场,在从山海关到秦皇岛,再到北戴河、黄金海岸的一路沿海公路上有很多,差不多每经过一个渔村,仔细找找就可以发现许多辆农用小卡车聚集在一起,没有柜台,没有招牌,就是几个专门盛海鲜的箱子摆成一排,或者索性就直接在车斗里摆开叫卖。

  亦吃亦游推荐:

  除了吃螃蟹,秋天来秦皇岛还有许多别的玩法。那些诸如老龙头、天下第一关等早已名声在外的景点就不必说了。在秋色正浓的时候来这里,值得去玩的倒是其他几个地方。

  秦皇岛境内有两座别具风格的山值得去爬,一座叫做碣石山,坐落在秦皇岛昌黎县境内,这可是渤海湾沿岸的最高峰,典型的北方山脉的模样,通体的花岗岩结构,高大雄伟,最关键的是,这是一座很有文化味道的历史名山,山中有无数古时候遗留下来的名人题字,其中最知名的当属曹操“东临碣石,以观沧海”的名句;另一座就是祖山,这座山有着和碣石山完全不同的感觉,少了几分粗犷与威严,却多了灵秀与妩媚,俨然带着几分江南山水的娇艳,平日里在北方能够看到这样的山水已经很不容易,而如此山水的秋色则更是值得去好好欣赏。螃蟹最适合生长在泥质地,北塘渤海海域的海底就是泥土,产出的海蟹比海底是沙土的海蟹味道好。生长在泥质地的海蟹,吐泥也吐得干净,不牙碜,肉质甜鲜是北塘海蟹的特点。虽然每家店里都有多种蟹的做法,如果要老板推荐,他们都会不约而同地推荐清蒸的。

北塘螃蟹北塘螃蟹

  天津北塘集装箱海鲜街

  北塘最有名的海鲜美食地当属集装箱海鲜街了。这是国内首条集装箱街区,全称是北塘集装箱海鲜街。设计师利用集装箱灵活多变的特性,用三种不同规格的集装箱拼装成个性十足的餐厅,并以涂鸦彩绘装点箱体,彩绘的内容以海鲜为主,契合主题,给严肃冷酷的集装箱平添了几分动感,而且时尚得很呢!

  寻觅路线

  北塘集装箱海鲜街位于东海路以西,距杨北大街约800米,占地面积6万平方米,建筑面积1.6万平方米。在这条近300米长的街上共有餐厅22家,已全部开张纳客,可容纳四五千人同时用餐,并设有三个大的停车场,设有几百个车位。目前,周六、周日在这里停车还是有些紧张的。

  驱车从津滨高速至南海路到头就可以看到这排特殊的建筑物了,目前也有公车到达这里。从东站乘坐开往汉沽的462路公车,北塘集装箱海鲜街是其中一站,从塘沽外滩可乘坐133路到达这里。这里不光可以吃海鲜,附近几分钟的路程就有码头,还可以当一天的渔民出海打鱼呢!不过要注意防晒。

胶东半岛螃蟹胶东半岛螃蟹

  胶东半岛:想吃螃蟹就出海

  在这里,吃过了海鲜酒楼,尝过了路边大排档,享受了这些坐等其成的美味,你还可以尝试体验一下出海捕蟹的经历,如果能够吃到自己亲手捕捞、亲自烹煮的螃蟹,那种滋味一定更加棒。

  亦吃亦游推荐:

  青岛、烟台、威海( 酒店 )都是很漂亮的城市,虽然景点不多,但是都让人感到很平和亲切,换句话说,它们是适合居住的城市。

  在这里秋游,就把重点放在跟渔船出海、体验一次当渔民的经历吧,能够满足自己的肠胃不说,还有机会和渔民一起体会到收获的满足感——秋天本来就是收获的季节。去宁波( 酒店 )石浦的海边大排档吃螃蟹,虽然路远了一点,但在一个“海鲜左手捞上来右手进厨房”的地方,既有体现明清时期渔贾文化的石浦老城可以散步,又有体现渔家风情的中国渔村可以度假,加上石浦著名的海鲜大排档,边玩边吃,感受当地的渔文化,很适合热爱美食的驴友。

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题