广西龙胜之旅 观龙脊梯田千层天梯

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月13日16:13

  今天一大早我和阿芬就起床了。打开窗户看了一下,窗外乌云密布,心里想着今天的西山韶乐日出怕又要泡汤了吧?虽然这么想着,可是还是不死心。我们还是一早就往观景台走去,走到昨天看日出的地方等了一会,眼见着天气越来越差,只好打道回府。

  回到客栈,其它同伴也起来了,由于山猪临时决定要提前半天离开龙脊,预留半天给未曾去过的黄姚古镇,没有做过任何功课的我本来也以为这是一个不错的提议,所以也并没有提出什么反对的意见。可是到了今天,我和阿芬已经严重发现,我们在大寨看梯田的时间被压缩了。失望之余,我和阿芬还是决定不放过任何一个可能观赏到其他美景的机会,我们决定前往二号景点千层天梯看一下,然后从那里下山,因为这样的线路基本是顺路的,也可以顺便多看一个景点。

龙脊全景 图/小步走天涯龙脊全景 图/小步走天涯

  走千层天梯下山当然需要走更多的路,为了争取游览的时间,我们决定不吃早餐就下山了。在下山途中有一个分叉通往千层天梯景区,我们顺着路标走去,路上几乎没有行人游客,不过偶尔碰到几个当地人,问了一下路,确定好方向。不久以后,我们来到了一大片梯田区,这里的梯田层次分明,但是水梯田的效果却不尽如人意。我们觉得这里应该就是所谓的千层天梯景区了。

龙脊梯田 图/小步走天涯龙脊梯田 图/小步走天涯

  我们突然间发现,在这里居然还有一匹马。当然,看到马匹并不是很奇怪的事情,昨天我们已经看到这里的马都是用来干犁田的工作的。不过这匹马在清晨安静的站立在山上,却为这个貌似平凡的景致增色不少。继续前行还是梯田,梯田。我们并不知道前方还有什么特别的看点。突然走到一处地方,眼前一亮。一片壮观的梯田和农舍出现在眼前,线条分明。在此处有一条小路通往半山的观景台,我们走了上去。说起来,我突然觉得这里才应该是千层天梯景点。可是又听说这附近有一个叫七星伴月的景点,到底哪个是那个,反正搞不清楚。总之好看就是王道!

龙脊梯田 图/小步走天涯龙脊梯田 图/小步走天涯

  离开龙脊梯田景区,我们开车前往黄姚。到黄姚已经是中午,我们在此用午餐。黄姚古镇收取门票上百元,可是我们能在此停留的时间并不多,算了下觉得不划算,于是最后大家都决定放弃。午餐过后,我们便上车,离开广西,踏上回家的路。

  (图/文  小步走天涯  新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题