靖西古龙河的漂流 体验探险的精彩

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月13日15:11

  这次在靖西古龙河的漂流时间最长了,3个多小时,两岸有众多的红树林,热带的大榕树,铺天盖地的寄生藤萝,还有野生的猴群。

古龙河的流水古龙河的流水

  一路穿过三个大溶洞,溶洞没有开发,用电筒仅有的一点光线四下照射,奇形怪状的钟乳石中流淌着一股股大大小小的水柱,还有瀑布在蝙蝠的叫声中黑夜里呈现,这场景比电影中探险的感觉完全一样。我猛然想起电影《狂莽之灾》心里一阵紧张。漂出第一个溶洞,我小声的问划艇的壮族大哥这河里有蛇吗,回答是肯定的。他说有啊,小的竹叶青,大的蟒蛇都有的。也不知道他是不是故意吓我。我的妈呀我都要发抖了,心里默念那蛇可千万别突然从水里窜出来。

漂流时经过的溶洞漂流时经过的溶洞

  一路漂下来,到第三个溶洞洞口有条狭长的瀑布,好美啊可我都筋疲力尽了,神经有点高度紧张,这个溶洞长的好象没有尽头,偶尔有点光,带路的大哥指指点点的讲解这些钟乳石的相貌,溶洞里从洞顶下来的水滴像下大雨一样不停我的衣服全都湿了。

  第二天一早起来发现寨子的周围就是天然的美景,住的小楼后面是片池塘,岸边丛丛的凤尾竹倒映水中,一派田园风光,远处薄雾笼罩里的山中早起的太阳刚刚露出曙光。

  (图文来源:德格淳易 新浪博客)

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题