追寻神仙的足迹——贺州大桂山之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 贺州市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月13日14:40

  大桂山森林公园是我国第一批批复成立的国家森林公园,位于湖南、广东、广西三省(区)交界处,是广州至桂林这条旅游黄金线上的一颗明珠。距贺州市区40公里,距桂林245公里,距广州278公里。景区一号大门位于207国道旁,乘坐观光车(约10分钟),观赏着青山白云就到了景区核心,首先迎接我们的是蝴蝶谷。

花丛中的蝴蝶花丛中的蝴蝶
美丽的蝴蝶谷美丽的蝴蝶谷

  人未到,声先闻,走上前,映入眼帘的是一个瀑布,高30余米,由五条峡谷支流汇集而成,似五匹战马奔腾而回聚在一起饮水,故称五马归槽瀑布。

湖水碧绿湖水碧绿

  在大自然面前,人总是显得渺小,天槽峡谷,就是很好的写照。

  大桂山景区藤类众多,达20余种,这在其它景区是绝无仅有的。故此,大桂山风景区又享有“巨藤王国”的美誉。

  这悬于半空中的湖,是彩云停留的地方,在此,能让你心灵静下来,名曰:云栈湖。

  天地之间有一山,大桂山上有一顶,神仙在这里留下过足迹,留守此处的仙羊好像在静静的诉说着什么。这便是大桂山最高峰——留羊顶。

  站在留羊顶上,你会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨。白云仿佛飘在你眼前,蜿蜒盘旋的贺江在你脚下。

会当凌绝顶,一览众山小会当凌绝顶,一览众山小

  景区门票 100元/人次(包含观光车票)。 公交车:贺州市汽车东站坐信都班车“大桂山站”下车(票价14元)。自驾车: 1、广州方向来车(走广贺高速)——山水——四会——广宁——怀集——灵峰——信都收费站出后(207国道)右转,直行约14公里到达景区1号门。 2、桂林方向来车(走桂广高速)——贺州东——贺街——步头收费站出后右转(步头梅花方向),直行7.2公里即达景区一号门。

分享到:

我有话说

贺州市

贺州市山川秀丽、民族杂居、源远流长。贺州有恬静的田园风光,有苍莽的原始森林,有堪称天然动物园和植物园的自然保护区,温泉、瀑布,秀丽的风光随处可见,集溶洞景观、田园风光与明清历史文化于一体的黄姚古镇以及文明阁、千年古榕等人文景观,屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城和客家围屋等。贺州也是多民族聚居的地区,尤其是土瑶风情独特迷人,还有浮山歌节、花炮节有及富阳街灯节等各民族节日庆典,都体现了贺..

您还可以看看

贺州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题