畅游美景 体验别样的苏州风情

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 苏州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月13日14:29
拙政园拙政园

  1. 拙政园

  苏州的园林代表,当之无愧的No.1。旺季票价70,淡季50。无论什么时候去都很多人,但是一般下午3~5点人相对少点,因为很多跟团的这个时候已经购物去了,特别是日落前一段时间,人很少,但是光线是最美的,适合摄影。

  园子分东中西三部分,其中东面是以前的菜园,以植物风景为主,中部是最美的部分,精华都在这里,值得细细游玩,找个临水楼榭坐下,看着风卷动荷叶柳树,很有感觉。西部是后来加上去的,也叫补园,景色也很不错,还有一大块各色盆景。园子的精华就在中部的荷风四面亭了,站在这里,最有名的建筑都环绕四周,旁边有石舫,见山楼,大片的荷塘,坐在这里真的是四面荷风。这个园子值得慢慢玩,玩一天都不算多,但考虑到吃饭,一般能玩到半天也就足够了。可以请个导游讲解,但是一般跟着导游走的会很快,可以先了解各处的典故和重点后,打发掉导游,然后再回头自己慢慢玩。

狮子林狮子林

  2. 狮子林

  离拙政园不远,走路十几分钟就到了,不用坐三轮车。这个园子已假山闻名,里面的假山可以爬上爬下,找到儿时的快乐。里面有一个亭子很有来头,牌匾是金色的“真趣”,传说是乾隆所题。还有一个石头画舫,据说是贝律明家族所建,里面的花色玻璃是当时高价从国外买来。

虎丘虎丘

  3. 虎丘

  苏州有句话叫:到苏州不游虎丘,乃憾事也!好像是古代哪个诗人说的。从虎丘大门进入以后,缓缓爬山,一路山有不少景点,憨憨泉,枕石之类,最有意思的是试剑石了,只见一块大石被一分为二,传说是吴王阖闾试宝剑砍的,威力也太夸张了吧,呵呵。

  再走到千人石,这个也很奇怪,平地突然出现一大块岩石,前面一个石壁上有“虎丘剑池”四个大字,叫“真剑池,假虎丘”,据说原来的字是颜真卿所题,后来时间长了“虎丘”两字慢慢剥落,苏州的一个书法家模仿颜真卿补写了“虎丘”两字,但是仔细看,功力还是不足,剑池两字明显要有力的多,而虎丘两字则圆润一些。

分享到:

我有话说

苏州市

当列车停在一段粉墙黛瓦装饰的车站时,你便来到了最旖旎、最婉约、最柔情、最浪漫的城市——苏州。苏州是一个园林亭台汇聚的地方,拙政园、留园、沧浪亭、狮子林等是她的精华;苏州是一个水乡古镇包围的地方,周庄、同里、木渎、甪直等散落在她的四周;苏州是一个探寻前人遗韵的地方,寒山寺里的钟声成就了她的千古绝唱。..

您还可以看看

苏州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题