江苏十三市灵验寺庙(3)

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月13日13:01

  淮安:慈云寺

慈云寺慈云寺

  慈云禅寺﹐原名慈云庵﹐始建于明万历四十三年(公元1615年)。清顺治十五年(1656)﹐清世祖福临召当时的武康名僧玉琳进京﹐对之“慰劳优渥”﹐送居万善殿﹐不时前往“临访道要”﹐“恨相见之晚﹐特赐号大觉禅师。”

  后又晋封“大觉普济能仁国师”﹐名闻一时。康熙十四年(1675)﹐已近垂暮之年的玉琳国师只身云游﹐挂单于淮安府(今淮阴)慈云寺﹐八月十日说偈跌坐而逝﹐为佛法作了最后一次布施﹐以自己的肉身来兴隆此一方道场。

  盐城:永宁寺

永宁寺永宁寺

  丰县永宁寺起自东汉,兴于皇家,为民间寺院之始也。汉明帝永平初年,西竺佛教传入中土之后,最初只在京都及诸王府地设寺礼祀,为皇家所独享,民间禁止传播佛教。丰县乃汉室祖居,为皇室祖脉之地,倍受两汉帝王之眷顾,因此得以建寺。

  刘邦登基称帝后,将丰县故里神社赐名为“永宁神社”。至东汉时,汉明帝感梦遣使求法,并兴建白马寺,后又派使臣来汉皇刘邦故里丰县,将佛像安放在永宁神社,并下旨将永宁神社更名为“永宁寺”,流传至今。

  连云港:碧霞寺

碧霞寺碧霞寺

  连云港碧霞寺座落于江苏连云港市海州“白虎山”东边,它流光溢彩雕梁画栋,信众众多香烟袅袅这是海州现存最大的佛教寺院。连云港市海州区历史是个闻名遐迩的古城,也是秦始皇东巡立石“秦东门”之所在,境内山川纵横,风光秀丽,古迹众多,秀绝江淮,白虎山、山体象一只卧伏的虎,白虎山怪石嶙峋多肖走兽之形白虎山书法石刻书体纷繁,琳琅满目,真、草、隶篆样样具全。

  在这历史悠久古文化浓郁的古城里映照着这座古刹,显现出这座古刹的灵幽之气,如今年久失修的古刹如今焕然一新

  宿迁:菩提寺

菩提寺菩提寺

  江苏射阳菩提寺,原名菩提莲社,位于射阳县千秋镇境内千秋大桥北侧。于上世纪40年代毁于战火,1982年复建。于1995年搬至现址,并更名为菩提寺。菩提寺占地18亩。

  所有建筑一律仿造清代寺院建筑风格,已建成的有天王殿、大雄宝殿、文殊殿、普贤殿、观音殿、地藏殿、三圣殿和藏经楼等房舍90余间,佛像、菩萨像42尊。

1 2 3
分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题