细数黑龙江曾举办过菊花展的旅游胜地

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日17:14

  媒体来源:新浪黑龙江

  九月,正是菊花开得最艳的时候,也是菊迷们赏菊的最佳时节,因此又称为“菊月”。黑龙江有三个地方举办过菊花展,一起来重温一下吧。

菊花菊花

  一、哈尔滨尚志公园菊花展

  “黑龙江第十届菊花展”9月10日在哈尔滨市香坊区尚志公园开幕,为期27天的菊花展面向游人免费开放。展会共分7大3小共10个展区,共展出菊花7万盆,菊花品种300个,菊花盆景400盆,大小各种造型150组,共计用花40万株。

菊花菊花

  在尚志公园内主会场里看到,五颜六色的菊花汇成一片花的海洋,游人在中央舞台等7大展区和QQ宠物造型等3小展区流连忘返。公园北门的中央舞台是一个大型书卷型立体菊艺景观,以喷绘“中国黑龙江第十届菊花展”做背景,用太湖石、菊花以及热带植物制作大型立体菊花盆景。舞台周围用大菊花按层次布置,两边摆放高大的热带植物作为装饰,以彰显菊花文化的传承与发展,给人以“人在画中游”美感。舞台前方两侧设置大型菊花裱扎造型“巨龙腾飞”,造型高4.5米、长20米,将菊花艺术与我国古老的传统文化进行有机结合,显得高大气派,雄伟壮观。在赵尚志塑像两侧设置“盘龙华表”大型菊花裱扎造型,下方摆放大菊花,前方摆放“孔雀”小型菊花造型,“孔雀”四周摆放悬崖菊及大菊花,表达对革命烈士、民族英雄的无限缅怀与敬仰。公园西部广场设置了大型菊花裱扎造型“金秋菊韵”及大型菊花盆景造型“古树风采”。西门设置了“彩蛇飞舞”、“世外菊园”、“灯笼拱门”三座立体造型。在公园内的精品展区展出了上百种具有代表性的精品菊花,每种菊花都辅以标识牌,对菊花品种、产地、分布等情况进行说明,让游客在观花、赏花的同时增强对菊花文化的了解。

尚志公园尚志公园

  尚志公园

  尚志公园是2005年9月由香坊公园更名而来,是一处以瞻仰缅怀赵尚志将军为重要内容的主题公园,公园重新塑造一座高约4米的赵尚志将军铜铸全身像。2005年,尚志公园被哈尔滨市命名为未成年人思想道德建设爱国主义教育基地。

  尚志公园是一座融古建与现代造园艺术为一体的以突出中华民族文化底蕴为主要内容的现代新型城市园林。园内林木葱茏,花草繁茂,楼阁参差,亭台掩映,景色宜人。

菊花展菊花展
菊花展菊花展

  二、齐齐哈尔龙沙公园菊花展

  名种菊逾百,花开丽且妍。秋容圃外淡,春意眼前旋。这首诗恰到好处地形容了人们走进龙沙公园北花窖的第一感觉。暗暗淡淡紫、融融冶冶黄、亭亭玉肤白……各种颜色各种形状的菊花,跃跃欲试,惹人喜爱。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题