探访邓颖超故居 重温那段激情燃烧的岁月

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月12日15:50

  邓颖超纪念馆位于南宁朝阳广场旁。

  在导游的介绍下,我们开始对这位女英雄有了进一步的了解,导游先给我们介绍了邓奶奶的家庭:邓颖超出生于南宁,是南宁的女儿。邓奶奶早期在天津达仁女校任教,五四运动爆发后,她积极投身革命建设,她和周恩来结婚,从此他们结为终身革命伴侣。在艰难险阻的革命道路上,她不屈不挠,为了革命的胜利,她付出了毕生的心血。

  在参观的过程中,大家带着对等奶奶的敬意与好奇,问了导游很多关于的事迹。原来,改革开放后,邓颖超先后访问了缅甸、斯里兰卡、伊朗、柬埔寨、日本、朝鲜、泰国、法国和欧洲议会,会见了来自亚、非、拉、美几十个国家的客人。

邓颖超纪念馆全景 图源:新浪网邓颖超纪念馆全景 图源:新浪网

  邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是中国妇女的骄傲,在国内外享有崇高声誉,深受全党和全国人民的尊敬和爱戴。

  在这次参观活动中,我们学习了邓颖超同志的伟大精神,我们必将以她的爱国精神我激励自己,树立高尚爱国情怀,做好为祖国建设奉献自己的准备。

  (文/计信学院09教技  新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题