释放压力之旅 绚烂古朴黔东南

喜欢
大字
小字
位于 贵州省 黔东南州 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月12日15:34

  在贵州省黔东南苗族侗族自治州的黎平县境内,号称“中国最美的六大乡村古镇”之一的肇兴侗寨里到处挤满游客,其中不乏远道而来的外国人。  

  近年来,以少数民族风俗为主的旅游线路悄然成为各地游客的首选。全国55个少数民族,在贵州境内就可以找到48个;丰富的民俗旅游资源,使得贵州越来越成为游客们的“新宠”。

肇兴侗寨肇兴侗寨

  “人类疲惫心灵的家园”  

  “我听说,贵州的宣传标语是"多彩贵州"。我们刚刚游览的肇兴侗寨,从任何一个角度来说,自然的,文化的,艺术的,都确实配得上"多彩"一词。”刚刚欣赏过侗族大歌的土耳其籍游客布泽说。  

  布泽所在的旅行团一共70多人,4月24日就已经到达了黎平的肇兴侗寨。本以为提前错开“五一”假期,住宿游览会方便很多,“结果我们还是被迫分到4个宾馆住,所有的旅店几乎都处于满员的状态。”这个团的导游小曾说。  

肇兴侗寨肇兴侗寨

  这种“满员”状态并不只限于肇兴一地,民风淳朴、文化多样、生态良好的黔东南苗族侗族自治州历史上因交通不便,至今仍保存着大量原始的少数民族文化,被称为“人类疲惫心灵的家园”。数据显示,近几年黔东南原生态民俗游正在成为贵州旅游增长最快的板块,近3年黔东南州已接待国内游客1300多万人次,国外游客12万余人次,占贵州省海外游客的90%以上。  

分享到:

我有话说

黔东南州

美丽富饶的黔东南州居住着苗、侗、汉、水、瑶、壮、布衣、土家、仫佬、畲等民族。这里民风质朴,人民勤劳善良,热情好客,处处洋溢着浓郁的高原豪放之气。各民族用自己的聪明才智在创造美好家园的同时创造了绚丽多姿的民族文化,形成了各具特色的风土人情。积淀着深厚文化底蕴的节日庆典和娱乐活动,美不胜收的民族民间工艺和民居建筑,编织成了一幅幅色彩斑斓的苗岭高原风情画,成为黔东南独具特色的旅游资源。..

您还可以看看

黔东南州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题