武宣百崖大峡谷 曲径通幽流水潺潺

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 来宾市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日15:00
幽静山谷里的小瀑布(图/独行侠H 新浪博客)幽静山谷里的小瀑布(图/独行侠H 新浪博客)

  百崖大峡谷为广西区级风景名胜区,有“广西九寨沟”之称,位于来宾市武宣县河马乡境内,距武宣县城38公里。离南宁市300多公里。属典型的丹霞地貌,最高海拔1200米,总面积13.66平方公里。她峰峦险峻、峡岩逼空;清溪百折、飞瀑壮观;林木苍翠花香袭人;朝出晴岚、幕纳霞辉;被誉为“世界罕见的峡谷风光”。

流水潺潺带来丝丝凉意(图/独行侠H 新浪博客)流水潺潺带来丝丝凉意(图/独行侠H 新浪博客)

  主峡谷全长10公里,计有三十七道弯,十多处大小瀑布,七处深潭,还有数以百计的侧谷。景区内林木葱郁、怪石嵯峨;古藤悬吊、百卉溢香;清溪流泻、常年不竭。水质属不含任何杂物的淡泉水,有洁肤美容、增强食欲、排除体内杂物的健美功效。原始森林内,有蜥蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、白椎、香花木、观光木等名贵树种。年平均气温16—24℃,氧气充足,负离子高达每立方厘米10万个以上。景区地表水水质良好,水温13摄氏度,是一处不可多得的避暑和疗养胜地。

  (图文/独行侠H 新浪博客)

分享到:

我有话说

来宾市

来宾市为广西壮族自治区管辖的地级市,于2002年12月28日正式成立。来宾市位于北纬23°16′至26°29′、东经108°24′至110°28′之间,位居广西中部,故有“桂中”之称。来宾市北与柳州市、桂林市、河池市交界,东与梧州市、桂林市、贵港市相邻,西与河池市、南宁市相交,南与贵港市、南宁市毗邻。深居广西腹部,经济、交通地位十分重要,地缘优势十分明显。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题