唯美的民歌湖 再现一场艺术饕餮视觉盛宴

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日14:05

  南宁人提起民歌湖就格外的兴奋,都会情不自禁的翘起大拇指把它夸,它太美了。尤其是夜幕下的民歌湖,过目就不能忘怀。

夜幕下的民歌湖 图/老友鬼鬼沙龙夜幕下的民歌湖 图/老友鬼鬼沙龙

  民歌湖位于南宁青秀区民族金浦路口,紧挨着会展中心。广西会展中心是南宁的一张名片,民歌湖就位于会展中心的侧畔,像美人照镜一样倒映着会展中心以及四周高大的建筑物的倩影。

美丽的会展中心 图/老友鬼鬼沙龙美丽的会展中心 图/老友鬼鬼沙龙

  夜幕下的民歌湖美轮美奂。四周高大的建筑物都缀满了五颜六色的各式装饰灯。华灯初上,光彩夺目,熠熠生辉。隔着民歌湖眺望,金碧辉煌的会展中心主楼像朵巨型的金黄色的朱槿花,连同后座的一长串的建筑物联成一体,形成一条金色的卧波巨龙,倒映在民歌湖上,让人赞不绝口。沿着湖的西岸上的观景台拾级而上,布满变幻莫测的半弧形的霓虹灯,就像一把巨大的竖琴,游人们在上面行走宛如在弹奏缤纷的生活的乐章。还有竹溪立交桥下横竖变幻的霓虹灯仿佛天真活泼的小女孩在欢快地跳着橡皮筋。更喜那飞虹拱桥招朋引友,翡翠玉般的大王椰透出宫殿般的建筑的相互映衬,美景让人数不胜数。

民歌湖全景 图/老友鬼鬼沙龙民歌湖全景 图/老友鬼鬼沙龙

  月上梢头,我们流连忘返。

  美哉,夜幕下的民歌湖!

  感谢那些日夜奋战的建设者们让南宁人能这么快的分享民歌湖的美景。

  (图/文 老友鬼鬼沙龙  新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题