组图:悠悠老街 发现安庆(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日14:01

  作为安徽旧时的省会,安庆自有其繁华的过往,安庆建筑风格西化,是清光绪年间开始的,民国之后,西洋风格建筑陆续出现。例如这座百年历史的邮政大楼,就是典型的巴洛克风格。国民党安徽省党部旧址,拱廊上精美的雕刻花纹,亦让我眼前一亮。

西洋风格建筑西洋风格建筑
西洋风格建筑西洋风格建筑

  安庆的建筑特别大胆,不拘一格得让我大跌眼镜,看这图,你能看出这是清真寺吗?

忠孝街清真寺忠孝街清真寺
混搭了南方园林建筑风格的清真寺混搭了南方园林建筑风格的清真寺

  位于忠孝街的清真寺,初建于明朝,复建时混搭了南方园林建筑风格。大殿雄伟高大,面积600多平方米,高20余米,有殿柱36根,可容千人礼拜。清真寺内的图案,通常都是由几何图案构成,是没有动物和植物的图案的,但是在安庆的清真寺,刻有蝴蝶的图案。

天主教堂天主教堂

  惊喜还在后面,这一处天主教堂,外墙用的是典型的徽派马头墙。天主堂建于1871年,直到1893年才最后完工,主体建筑圣心教堂,坐北朝南,这种中西合璧的教会建筑,在长江沿线,极为罕见,也反映出老省城安庆逐步接受外来文化的渐序过程。

  走近一看,教堂门前的台阶两侧,竟然卧着石狮子,真是惊为天人的混搭啊!

  无论如何,安庆老城的各种建筑形态,真的是让我大开眼界,即使有些设计过于大胆,但依然不失为一个美丽的错误。

  (图文作者:风同学)

1 2
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题