组图:悠悠老街 发现安庆

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日14:01
悠悠老街 发现安庆悠悠老街 发现安庆

  每次在国内旅行,都会感慨中国之大,中国之奇,有那么多的故事那么多的美,竟然都不知道。这样也好,一次未知的旅程会带来N多惊喜,N个感动,例如这次的安庆之行,就是一次发现之旅。

  我必须很坦诚地坦白一下:只知道安庆是长江边儿上的城市,但是它在江南还是江北,脑海中完全一团浆糊。安庆,位于长江以北,所以城市与民风,真的不婉约,而是隐隐透出北方的彪悍与豪气。甚至连城市的建筑,也是大胆得一塌糊涂,慢慢走下来看下来,已经不是惊喜,而是震惊。

  城市的历史与名人,待下篇再讲,这篇先说说城中的老街。

悠悠老街 发现安庆悠悠老街 发现安庆

  清真寺附近的老街,街名记不清了,但是自有一股蓬勃的生活之气。

炒米摊儿炒米摊儿

  街头的炒米摊儿。炒完之后颜色黄黄的,下到鸡汤里做泡饭非常好吃。

曾经的太平天国英王府曾经的太平天国英王府

  这个看起来有些破败的院子,是曾经的太平天国英王府。门上的小洞用来打探来客,而门上打满了铆钉,只有非常讲究的人家才可以做到。暖暖的光线打在院子里,虽然破败,依然温情。左侧墙上一个个画框内,是曾经的英王府壁画。

倒扒狮步行街倒扒狮步行街

  倒扒狮步行街,因倒扒狮古牌坊而得名,长约二百余米,街区整体建筑较好的保持了明清风格。右侧小阁楼上方有三个大字:鸳鸯栅,看这名字就透出几分暧昧,果然一打听,就是旧时的青楼。

香什锦米糕香什锦米糕

  香什锦米糕,超级卡挖伊的小笼屉,各种口味。蒸好后,挖出来,再拿两根牙签串上吃。(图文作者:风同学)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题