畅游南阳古镇 体验运河渔家文化

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日11:52

  南阳古镇,距济宁市区约40公里位于微山湖北端的南阳湖中,古老的京杭大运河穿镇而过。古镇北依济宁城区,紧靠山东三大都市之一的鲁西南都市带,南靠江苏的苏北地带,东邻国际旅游目的地孔孟故里曲阜、邹城,西通牡丹之乡菏泽,南阳镇离京福高速30公里,距济宁机场60公里,区位优势明显。

南阳古镇南阳古镇

  古镇旧属鱼台,今属微山县。除南阳岛外,在空旷辽阔的南阳湖里,零星散落着80多个小岛屿,构成隔水相望的奇特北方水乡景观。这里拥有浩渺的南阳湖、清澈的运河、古朴的民风,沿运河而错落有致的民居,以船代步的叶叶小舟,千顷荷花与蓝天、碧水、野鸭、苇草,形成天然的水上游乐园,成为度假休闲的绝妙去处。

南阳古镇南阳古镇

  南阳古镇,约始建于战国时期,是微山湖中、运河线上最有特色的镇子。在古时,村镇依运河而建,元朝至顺二年,在这里建起南阳闸。明代隆庆元年漕运新渠竣工。明清间,随着京杭运河的开通而兴旺,南阳作为运河商埠,逐步形成水乡市镇,成为古运河畔四名镇之一。

分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非常灿烂的文明。山东的名胜古迹、山水风光举不胜举:“万世师表”的孔孟故里,誉满天下的泰山,“泉城”济南,“齐都”淄博,还有“风筝故乡”潍坊,那深沉厚重的文化积淀,使游人如同走进了东方文明的历史宫殿;“滨海明珠”青岛、烟..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题