秋季乐游山水边境画廊——德天瀑布

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月11日11:41

  对德天瀑布仰慕已久,从杂志上看到的德天只觉秀丽绝伦,亲临才知其气势之雄浑!三叠瀑布如白练垂地,厚重响亮的水流声远隔数里可闻,旁边的越南板约瀑布就逊色不少。

美丽的德天瀑布群美丽的德天瀑布群

  我们乘竹筏近观瀑布,直逼瀑布跟前,水雾扑上人脸,相机是不敢用了,人裹在水声水气中,格外痛快。

  弃舟登岸后,又一路逶迤上山,沿途近赏瀑布的三叠。山顶,水流依然湍急,河中绿岛处处,激起朵朵白浪。行不多一会,突见中国广西界的大石碑,原来国境线到了。

清新的瀑布流清新的瀑布流

  国境线上是一片小市场,越南边民说一口流利汉语,在低矮的棚子里兜售越南特产,有咖啡、糖、拖鞋之类。

  绕过这片棚子,背后可见水流平缓的小溪,堤岸青青,山峰秀气,凤尾竹低垂,大类阳朔遇龙河风光,风景绝佳。

  溪流边,有女孩子在洗头,将一头长发甩起,几个调皮的男孩子攀上矮树枝桠,一头跳进水中嬉戏。我和儿子在这里拍了不少照片。

山清水秀山清水秀

  然后返回,走观光道,一路回头观赏瀑布,山川秀丽如画,真是美啊。

  依依不舍地离开景区。导游带去买中药。和导游商量,自费增加明仕田园的景点,导游允诺,过一回会儿后答复,路给挖断了,去不了,怏怏不乐。

  这天就这样结束了,傍晚又是一场突如其来的大雨。硕龙镇很小,而我们还没住在镇中心,又是农家自建的小楼。吃完饭,导游让我们自己溜达回宾馆,实则是希望大家光顾路边林林总总卖越南特产的小店。我们在北海就买好了越南排糖之类,在这里就不买了。

  我们的二日游是在淘宝上订的,第二天原本安排去通灵大峡谷,导游在车上竭力推荐古龙山漂流,说古龙山有三个山峰,通灵只是其一,古龙山“三天三夜”的漂流才是最好玩的项目。

  小孩子一听“三天三夜”的漂流,立马觉得太带劲了,于是我们和全车所有人一样,补交了票款,改漂流了。

  所谓“三天三夜”的漂流,就是进三个溶洞,溶洞外,天是亮的,溶洞内,黑忽忽的就算入夜了。但是古龙山这三个溶洞倒真有点意思,这是被一条急流穿过三个空腹的大山。

  第一个溶洞,高、深、乱石狰狞;第二个溶洞,外有瀑布把关,内有蝙蝠成群;第三个溶洞,钟乳石千奇百怪,细若线、粗如大蟒的瀑布从不知何处的顶上泻下,壮观是壮观,就是让人担心这空空的山腹有朝一日会塌陷……

  漂了将近三个小时,两人坐一个皮划艇,有船工划船兼讲解。水流湍急,乱石滩处处,惊险不断。人在艇上,艇在乱石急流上,前仰后合,全身湿透,单反是没法用了,只有一手扣紧船舷,一手持卡片机乱拍。

  倒是不累,还很清凉,孩子玩得极其兴奋。

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题