中国吴桥国际杂技艺术节简介

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月10日18:09

  吴桥——中国著名杂技之乡,世界杂技艺术的摇篮。

  金狮奖——国际杂技界最向往、最瞩目的奖项之一。

  中国吴桥国际杂技艺术节——国际杂坛的顶尖赛事,国家级文化节庆品牌。

  我省吴桥县素有“杂技之乡”、“世界杂技艺术摇篮”的美誉。人们一看到杂技就想到吴桥,一提到吴桥就联想到杂技。鉴于“吴桥杂技”的广泛影响,为弘扬杂技艺术,推动我省的对外开放和经济社会发展,省政府于1987年创办了以“吴桥”命名的中国吴桥国际杂技艺术节,每两年一届,地点是河北省会石家庄市,在10月份最后一个周末开幕,为期9天。 吴桥杂技节创办至今已成功举办了13届。自创办以来,特别是1999年经国务院批准,升格为国家级国际艺术节以来,在文化部和河北省的共同努力下,杂技节始终保持了高品质办节,形成广泛和良好的国内外影响。目前,中国吴桥国际杂技艺术节已成为中国杂技艺术领域举办规格最高、历史最长、规模最大、影响最广的重大国际赛事,是我省唯一的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动,是文化部确认的重点培育和树立的国家级对外文化交流品牌。 吴桥杂技节主要活动内容有国际杂技比赛、传统民间艺术表演、国际马戏论坛、杂技艺术交流、参观杂技之乡吴桥县(杂技大世界、杂技艺术学校)、国际杂技商演洽谈、获奖节目全国巡演等。已有50多个国家和地区的近500个节目参演、参赛,体现了国际杂坛的领先水平,代表了世界杂技最新成果,引领了国际杂技发展方向。为进一步发挥杂技节的平台作用,自第十二届杂技节开始设立沧州分会场;十三届杂技节由石家庄市作为主会场承办单位,在改革杂技节办节方式上做了进一步探索。

杂技杂技

  作为国家级的国际艺术盛会,吴桥杂技节受到了党和政府的关心和重视。江泽民、贾庆林、曾庆红、刘延东、陈至立、孙家等党和国家领导人都曾出席杂技节,给予充分肯定和较高评价。文化部领导高度重视,历届杂技节均有部领导出席。第12届杂技节之后,文化部在《文化要情》(第15期)《支持河北省艺术发展的措施和建议》中明确提出“做大做强中国吴桥国际杂技艺术节”。

吴桥杂技节吴桥杂技节

  二十多年来,吴桥杂技节在繁荣杂技艺术,丰富群众精神文化生活,推动经济和相关产业发展,宣传和树立河北形象上发挥了不可替代的积极作用,是杂技艺术的盛会、人民大众的节日,成为推动杂技文化产业发展、开展社会经贸活动的有力平台。

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题