沿盘阳河追溯巴马养生天堂的奥秘

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 河池市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月10日14:41
盘阳河水流潺潺(图/桃花溪渔夫 新浪博客)盘阳河水流潺潺(图/桃花溪渔夫 新浪博客)

  有没有这样一个地方,对你来说它可有可无、可去可不去,而一但你踏上它的土地,虽无惊呼,却只想流连于此而不愿离去?——巴马,就是这样一个顺道看看可以让你真情喜欢的地方。

山清水秀景美(图/桃花溪渔夫 新浪博客)山清水秀景美(图/桃花溪渔夫 新浪博客)

  从滇东到贵南,走广西是最顺的道路。在巴马歇歇脚是有一点修整的意味,不是巴马不出名,反而是巴马能养身延年有长寿之道的声名早已远播世界。人类追求寿延长久是一个永远的梦想,巴马仿佛有什么长寿的秘钥。出城区朔盘阳河而上,只见青山依立,良田伏岸,树胜婷婷,水浸乳碧。田园如此风光,南北并不多见!

依山傍水美好的生活环境(图/桃花溪渔夫 新浪博客)依山傍水美好的生活环境(图/桃花溪渔夫 新浪博客)

  巴马的景致是沿盘阳河而渐入佳境的,没有什么特别张扬的地方却处处散发出悦人的内秀。客观的说,在巴马你想找到什么勾魂的激动不大容易,但徜徉忘返的景愿却时时给你强烈的暗示,是一种并非绝色却无比舒服的感受。

  在巴马,你如果只是来喝喝可滋泉的水,看看百魔洞、水晶宫,游游赐福湖访访寿星未尝不是一种境界。但要真正品味巴马,愚以为还得从天与地、人与自然的角度去解读现代人宜居的精要!

  (图文/桃花溪渔夫 新浪博客)

分享到:

我有话说

河池市

河池是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。..

您还可以看看

河池市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题