陕西小江南 安康

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 安康市 | 西安新闻网 | 2013年09月10日11:55

  从西安到安康的高速公路上行驶了三个多小时,穿越了有“天下第一隧道”之称的秦岭隧道(全长18公里)后,就到达了有陕西江南之称的安康。

  西安到安康的高速公路全长218公里,陕西人称它为发财路。因为218陕西话的发音为“俄要八”,因而引申为“我要发”的意思。

  “八山一水一分田”的说法,形象地描述了安康市的地理特征,它的意思是说:安康市80%的面积是山峰,10%是水,另外的10%才是平地。

  顾家旧院

  明末清初的爱国文人顾炎武的后代为了躲避清政府的迫害,有一支迁移到了安康。这个旧宅据说有几百年的历史,现在为饭馆。在这里可以品尝著名的安康“八大件”。

顾家旧院顾家旧院
顾家旧院顾家旧院
分享到:

我有话说

安康市

安康地缘和区位优势独特,在省际之间,处于川、陕、鄂、渝四省市的结合部,即东与湖北省(竹山、竹溪、郧县、郧西)连接,南与川渝两省市(万源、城口、巫溪)接壤,位处西安、武汉、重庆三大经济区的几何中心,故有方志称安康为“东接襄沔、西达梁洋、南通巴蜀、北控商虢”之地。在陕西省内,安康北与省会西安市(周至、户县、长安)和商洛市毗连,西与汉中市(佛坪、洋县、西乡)为邻。..

您还可以看看

安康市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题