盘点沪上汽车影院 新开第三家十月迎客

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月10日10:22

  今年十月,浦东世博园区内一家汽车电影院将对外营业,而这将是沪上第三家汽车影院。不过,进入申城多年的这一观影新方式仍有些“水土不服”。由于地理位置等多种原因,最近一年,上海现有的两家汽车影院人气反而不及去年。而当申城汽车影院迎来“三国杀”时代后,市场叫好不叫座的尴尬能否得到扭转,仍有待时间来给出答案。

${长标题}汽车影院

  唯一位于中环内的汽车影院

  日前,紧邻后滩公园的博大汽车公园内,在东侧2.3万平方米的柏油广场上,工人们正忙碌于电影屏幕钢架的组装和施工。

${长标题}汽车影院

  这座占地13万平方米的主题公园内,将汇聚汽车改装、竞速赛道等众多汽车衍生业态,而后滩汽车影院则成为其中重要一环。在后滩汽车影院的运营方看来,影院落户世博园区是其最大的优势,将成为上海唯一位于中环内的汽车影院。

  记者在现场看到,柏油广场的北侧和西侧,分别开挖出两个近三米深的基坑。西侧的一处基坑旁,横卧着巨大的电影屏幕钢架。钢架已经基本完成组装,再过一周,一块长25米、宽11米的屏幕就将正式竖起。上海后滩汽车影院负责人童鑫说,这块电影屏幕的钢架使用了近50吨钢材,其屏幕大小与电影院中的巨幕相比并不逊色。

  而这只是汽车影院所规划8块屏幕中最小的一块,今年国庆长假前,另一块电影屏幕也将竖起,其长、宽分别为33米和13米。在汽车影院运营初期,这两块屏幕都将投入运营,而园区内的酒吧街也会建成。

  “我们所选择的电影投影设备,其灯泡亮度可达到3.3万流明,而电影屏幕则采用了金属软幕,可提高电影放映时的亮度。汽车影院还能播放3D电影。”童鑫介绍说,影院在放映设备上花了血本,光电影屏幕、投影设备等的初期投入就接近200万元。

  通宵放映并提供帐篷露营

${长标题}汽车影院

  不过,地处中心城区的汽车影院,是否会受到高楼大厦等光源干扰,影响露天观影的质量?记者注意到,该影院位于世博园C片区,由于这一区域为后续开发的储备用地,目前尚未大兴土木正式开发,这让后滩汽车影院有些闹中取静的味道。

  “附近没有居民区,不用担心露天电影扰民的问题,最近的高楼大厦也相隔一条黄浦江,光源影响十分有限。我们已经请投影设备厂商现场勘察,应该不会对观影构成干扰。”童鑫说,影院已经与院线商定了合作事宜,将同步放映热门大片,并举办电影放映周播放系列电影。

  而影院略有些荒凉的位置,甚至还带来了意料之外的好处。汽车影院所在地靠近黄浦江,周边并无高楼,站在柏油广场上,时常有微风吹拂。这对于提高夜间露天观影的舒适度也有所裨益。“看汽车电影时,观影者经常有这样的担心,不开空调觉得太热,但开空调又费钱还会对车辆有损耗。”童鑫表示。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题