红海滩的惊艳之美 水中的火红秋意

喜欢
大字
小字
位于 盘锦市 盘锦红海滩风景区 | 金羊网-羊城晚报 微博 | 2013年09月10日09:25

  秋天你会想到看红叶,可是火红的秋水又是另外一种味道了。在位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内的红海滩,可以欣赏到神奇的“海面红毯”,织就这动人景观的,是湿地上一棵棵纤柔的碱蓬草,渐红的叶子蔓延到天边,只有置身其中才能感受那份惊艳。

一片火红的海洋一片火红的海洋

  秋色赏析:

  红色海滩上有独特的木质码头,两个数百米的“九曲廊桥”蜿蜒伸向海中,沿着木桥缓缓走入红色世界,看到的不是蔚蓝的海水,而是一片鲜红的浪潮。可以站在桥上远观由万亩火红的碱蓬草织就的美景,也可以乘游船荡漾其中。

爱让美走到极致爱让美走到极致

  碱蓬草每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,到9月由红变紫,绽放出最妖艳的视觉效果。欣赏红海滩最好的时候是晴天的早晨,潮水退时,鲜红的赤碱蓬一点点从水里露出来,如红色的地毯逐渐铺开,碱蓬草挂着水珠格外鲜艳夺目,是极富动态的美景。

  盘锦地处辽河入海口,拥有独特的海、淡水资源,河蟹是这里有名的美味,而以入秋时最肥美。在领略美景的同时钓几个小蟹子,别有一番情趣。如果钓不到,也可到当地的餐馆美餐一顿。

  出游资讯:

  旅游时间:每年 9月是观赏“红海滩”的最佳季节。

  美食:盘锦是有名的鱼米之乡,除了河鲜和优质大米,还有海城馅饼等特色小吃。

  游览:红海滩景区旅游功能完善,除红海滩码头,还有苇海观鹤、湿地公园及红海滩度假村等,其中苇海观鹤是观赏各种珍稀鸟类的好地方。

分享到:

我有话说

盘锦红海滩风景区

红海滩以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。红海滩是大自然孕育的一道奇观。碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。人们为温饱而奔波的时候,叫她“红草滩”;人们需要用她休憩心灵的时候,叫她“红地毯”。无论叫什么,她总是一如既往地燃烧,火,红,就是她生命的形式和内容。..

您还可以看看

盘锦红海滩风景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题