柳州旅游特色产品介绍

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月09日15:53
柳州棺材柳州棺材

  柳州棺材

  棺材又称寿棺、寿木、寿枋。有的老人未死之前就会买好棺材,都想看看自己的寿枋,看好了死也瞑目了。如果是家境富裕者,更会由晚辈亲自挑回优质木料,请来能工巧匠制成寿枋,置于家中,为老人添福加寿,以此显示拳拳孝心。“食在广州,死在柳州”,这句名谚足已证明柳州棺材以质好艺精而闻名遐迩,只是国家推行火葬之后,棺材才在城市里“退出历史舞台”。不过,聪明的柳州人动了脑筋,为棺材取了好意头,“棺材,官财,升官发财”,将棺材微缩成了工艺品,不仅将柳州棺材传统制作技艺及历史名声得以保留,甚至为棺材开辟出了一片“活人市场”,实现了“棺材涅槃”,可谓“死去活来”。

  融水糯米柚

  融水糯米柚:(柳州市)融水糯米柚种植在当地已有300多年的历史。糯米柚以果形端正,皮薄嫩甜多汁,果肉密黄晶莹、香如糯饭,独具地方特色,因而受到区内外客商及消费者们的青睐。为有效保护特色产品,增加市场竞争力, 2007年底,县委、县政府启动了“融水糯米柚”申报国家地理标志产品保护的工作。

  鲁比葡萄

  鲁比葡萄获得高产、高效,靠的是品质和品牌。近几年来,鲁比葡萄基地广泛推行标准化栽培和绿色理念,追求产业的高产、优质、高效。2009年,鲁比冬葡萄被中国果品流通协会评为“中华名果”,鲁比村被自治区人民政府办公厅授予“广西双季葡萄村”。

  三江茶叶

  茶叶广西三江侗族自治县地处湘、黔、桂三省(区)交界处,位于广西北部山区,属云贵高原余脉边缘的中、低山和丘陵地带。属亚热带岭南湿润气候区,雨热同季,寒署分明,雨量充沛,日照充足,年平均气温18.3度,年平均降雨量1730.2毫米,年平均日照1151.9小时,无霜期320天,海拔一般在600—900米之间,有着“高山出好茶”的有利自然生态环境。

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题