龙脊梯田赏秋收 找回心底的纯与静

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 龙脊梯田 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月09日11:36
龙脊梯田秋收景象(图/桂林李韧 新浪博客)龙脊梯田秋收景象(图/桂林李韧 新浪博客)

  十一假期,漫步于龙胜平安壮寨。虽然是游人如织黄金大假,但还是可以让人感受到壮寨的静逸与安和。

安静的寨子与梯田(图/桂林李韧 新浪博客)安静的寨子与梯田(图/桂林李韧 新浪博客)

  遍布于群山之中,被层层梯田环抱,壮族的吊脚楼依山而建,自山坳至山腰,横竖不定,密集无序,散而不乱,高低错落。

收获满满(图/桂林李韧 新浪博客)收获满满(图/桂林李韧 新浪博客)

  几乎每间每户吊脚楼外墙挂满串串金灿灿的玉米。吊脚楼的周围,翠竹芭蕉点缀其间,勾画出一份安静祥和的壮族村寨。

龙脊梯田秋之韵(图/桂林李韧 新浪博客)龙脊梯田秋之韵(图/桂林李韧 新浪博客)

  山路边的小雏菊、梯田里的金黄谷子、田间沟壑中潺潺的泉水,都能让人找回心底那份久违的纯静。

  (图文/桂林李韧 新浪博客)

分享到:

我有话说

龙脊梯田

龙脊梯田地处海拔1916米的深山,梯田海拔最高1180米,最低380米,面积70.16平方公里,共分为金坑

您还可以看看

龙脊梯田旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题