欢畅之后的欢唱 广西大新三叠泉

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月09日10:53

  美丽的景色往往是在路上的。一直都知道广西的西部是很美的“喀斯特”地形,除了越来越为人熟悉的德天瀑布,还有少为人知的山清水秀,人杰地灵。筹划了许久,终于在假期得以成行。从南宁出发,天气是阴阴的,但并不影响心情。那是怎样的雀跃呢,应该就象是被困住许久的小鸟终于能够展翅飞翔吧。前往大新的路,开始的一段路还比较平整,笔直,不久后,就是蜿蜒曲折的山路了。想来也只有这样的山路才更能体现驾驶的乐趣吧。

山清水秀,人杰地灵山清水秀,人杰地灵

  道路两旁的风光旖旎,美景连绵不断。奇峰耸立、云雾缥缈、绿水梯田、青树翠竹、小桥流水,经常有这样,那样的美景在不经意间就闯入眼帘。难怪这里的沿途景观被称为“山水画廊”。

  很长一段路,车都是沿着黑水河在行走。其实之前是有些奇怪的,这么碧绿的河水,为何取名为“黑水河”?查过资料才明白,原来是因为碧绿的河水因两岸山峰的倒影,相映“黛”色,故名:“黑水河”。

道路两旁的风光旖旎三叠泉

  三叠泉就是在车转过一个弯时忽然出现的,有几分突兀。但藏在深山里原生态的美,往往就是这样自然,清新而秀丽,没有刻意的修饰,雕琢,而且一点儿也不张扬。碧绿的溪水,欢欢快快的从一个又一个的高处跃下,形成一个又一个美美的清澈见底的小潭,盘旋片刻之后,又哗啦啦地唱着欢快的歌儿奔向它渴望的远方,就这样流着、淌着,自由自在,无拘无束。

  三叠泉是夹在两片山峰之间的,为什么说“片”呢?因为两岸山与山,峰与峰是相对独立,却又峰峰相连,连绵不断。两岸是苍翠的密林,迎面扑来的是那种无尽的温柔与婉约,这样灵秀的地方,这种质朴纯真的美,即使只是由深深浅浅的绿色构成却也丝毫不单调。

  这个柔美的超乎寻常的地方是叫如来神掌呢!如果说刚刚的快乐跳跃是山水交响乐的第一乐章,轻松的快板,那么如来神掌庇护下的小河淌水就是山水交响乐的第二乐章,温柔婉约的慢板。凤尾竹影随着清风微微摇晃,像是深深滴沉浸在这山水乐章里。而那溪水边的一袭人影,更为这个柔美的画卷平添了几分人文气息。

青山秀水青山秀水

  这柔柔的美让浮躁的心慢慢沉寂下来,处处弥漫着一种宁静婉约的意境,水墨画一般。天虽然不是很晴朗,却干干净净的,是难得的好背景。近处平静如镜的碧水,往后是片片绿色如滴的凤尾竹,最后,是渐渐隐入天空的黛色山峦。这种玲珑剔透仿佛是与身俱来的,它渗透在清新的空气里,充盈在轻柔的和风中……

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题