组图:团圆夜相约黄山 “中秋赏月游”线路推荐

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月09日10:14

  (来源:中国网)当“中秋”遇上“旅游”,团圆的味道中又多了份浪漫和温情。中秋来临,携带家人或约三五好友,相约在黄山区,畅行于青山绿水之间,赏月赏景赏心情,何乐而不为?

太平湖——看烟笼湖水月笼沙太平湖——看烟笼湖水月笼沙

  赏月线路1:太平湖——看烟笼湖水月笼沙

  D1:携全家自驾至黄山区太平湖景区,游玩“黄山情侣、江南翡翠”之美誉的太平湖,入住安徽省五星级农家乐——太平渔村农家乐或丁香花园酒店,夜晚漫步于太平湖的水上栈道,皓月当空,举杯邀月,品尝当地古镇仙源特产月饼,配以一杯清新的太平猴魁茶,共度团圆佳节;

  D2:早晨醒来,步行湖边,等待新一天的日出,呼吸清新空气,早餐驾车前往乌石镇,在杨家寨景区挑战沙滩越野车、驾驭皮划艇漂流,与家人好友进行拓展训练或体验CS野战,游走太平湖湿地公园,聆听西峰寺或永庆庵里的佛语梵音,晚入住安徽省五星级农家乐——太平渔村或丁香花园酒店;

  D3:驾车前往位于黄山区耿城镇黄山虎林园景区,与“百兽之王”近距离,观赏精彩的动物表演。中餐在耿城的特色农家乐品尝土菜后返回温馨的家。

翡翠谷——于山水间花前月下翡翠谷——于山水间花前月下

  赏月线路2:翡翠谷——于山水间花前月下

  D1:与亲人伴侣一起驾车来到位于黄山区汤口镇的翡翠谷景区,携手同游《卧虎藏龙》拍摄地-翡翠情人谷,感受浓郁的“情爱文化”氛围,入住景区的“情侣驿站”或翡翠新村,等待圆月在林间升起,听清泉弹奏,感受乡村中秋节不一样的氛围;

  D2:驾车前往世界自然与文化遗产地——黄山风景区,或携手徒步走进中国七大名瀑——九龙瀑景区,看瀑布飞流直下,走进在天湖景区,看特色表演,乘坐充满刺激的竹海滑倒,来一场激情漂流,于山水之间让幸福指数不断攀升。

芙蓉谷——激情篝火别样中秋芙蓉谷——激情篝火别样中秋

  赏月线路3:芙蓉谷——激情篝火别样中秋

  D1:邀三五好友自驾至黄山区芙蓉谷景区,走进谷中览尽山水秋色,在原始部落,与“野人”共舞。宿芙蓉山庄,品风味土菜,待月上树梢之时,参加芙蓉谷篝火狂欢,举杯邀月,对酒当歌;

  D2:上午游玩黄山虎林园景区,多角度、全方位与“森林之王”近距离接触,下午可前往新明乡蓝水河皮筏漂流、或于神仙洞探秘;

  D3:上午可自由安排行程,或在黄山区城区购物,推荐中国十大名茶——太平猴魁、黄山玉石、黄山山珍,轻松休闲,中餐后愉快返程。

东黄山——在城堡酒店望星空东黄山——在城堡酒店望星空

  赏月线路4:东黄山——在城堡酒店望星空

  D1:自驾车由京台高速至谭家桥站下,前往东黄山度假区。“万绿丛中一抹红”,这是游客远观东黄山旅游度假区的第一视觉感受,典型的海派文化在这里与生态环境和谐交融,行走在度假区,于“玉兰听溪”,上“天竺揽月”,在火车头酒吧品茗交谈,品尝当地特色农家菜,晚上入住城堡酒店,打开天窗仰望星空。

  D2:东黄山度假区周边可漫游的地方很多,可以体验红色文化的红军北上抗日先遣队纪念馆,既可以登高望远有可以峡谷赏景的凤凰源、石门峡,东黄山距离太平湖、翡翠谷车程都在30分钟之内,可根据自己爱好和行程自由选择。(吕瑛平)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题