海南分界洲岛一海豚降生 母子戏水“超有爱”

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2013年09月09日08:28

  南海网海口消息(南海网记者黄丹 童国强)9月6日,国家5A级旅游景区海南分界洲岛旅游区一头海豚成功分娩,生出一头小海豚,海豚宝宝与海豚妈妈健康状况良好。这是该景区第二次有小海豚自然降生,据了解,人工驯养的海豚在自然海域成功分娩在国内实属罕见。

9月6日,在海南分界洲岛景区,刚刚降生的海豚宝宝和妈妈欢快地戏水。(通讯员童国强摄)9月6日,在海南分界洲岛景区,刚刚降生的海豚宝宝和妈妈欢快地戏水。(通讯员童国强摄)

  9月6日早晨,该员工发现海豚湾一处围栏内有白色膜状漂浮物和一血红的肉状物,经验丰富的驯养员小吕立即判断是有海豚当妈妈了,果然,随着一头大海豚探头出海面呼吸时,一头长约70多厘米的小海豚也随着跃出海面呼吸。

  由于之前已经有过护理小海豚的经验,景区立即派出人员守护在现场,随时观察大小海豚的状况。让人惊喜的是,这头小海豚甚是活跃,始终最随着海豚妈妈游动或跃出海面呼吸。

  小海豚一会喝奶,一会又贴着海豚妈妈游动,十分惹人喜爱。到这里游览的游客纷纷拿出相机拍照,都不敢相信小海豚一出生就能自己游泳,并且可以在好几头海豚中认出自己的妈妈。有时,同一个池子的另外2头公海豚也会“义不容辞”地主动担负起海豚“爸爸”的角色,替换海豚妈妈带小海豚游动。怎奈毕竟不够温柔,公海豚即便随意摆动一下都让海豚宝宝有些惊慌。海豚饲养员见情不妙,不得不把这2头公海豚隔离到其他水域。

  目前,这头小海豚游动姿态都很好,身体平衡感也好,能自己找奶喝。海豚妈妈也可以主动进食,并且奶水足够喂养海豚宝宝。目前,尚不能判断小海豚的性别。景区将派专业人员24小时现场守护。

  据了解, 2011年6月22日,该景区也有一头海豚成功分娩海豚宝宝。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题