游天然植物园 感受绿色宝库的魅力 雾灵山

喜欢
大字
小字
位于 承德市 雾灵山 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月07日09:54

  雾灵山国家级自然保护区位于河北省北部承德市兴隆县。它地处北京、天津、承德和唐山四市之间,距北京140公里,距天津180公里,距唐山148公里,距承德135公里。雾灵山是燕山山脉的中段,其主峰歪桃峰即坐落在核心区的中央,海拔2118米,被誉为“京东之首”。

一览众山小一览众山小

  雾灵山的森林覆盖率高达93%。它属温带大陆季风型山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

赤峰峭壁赤峰峭壁

  来雾灵山观光,有三个入山大门:正门(南门)、北门、西门。

看似长城的群山看似长城的群山

  线路正门位于河北省兴隆县城北,距北京市130公里,驱车可以直达顶峰、各景区主要景点,由此门进入景区,可由北门出区返回或游览其它周边景区。

览山中天然植物览山中天然植物

  北门位于北京密云县曹家路村与兴隆县大沟村交界处,距北京市145公里,可以驱车直达顶峰及各景区的主要景点。由北门进入可由正门出区返回或游览其它周边景区。

  图文来源:新浪博客  A大可A

分享到:

我有话说

雾灵山

雾灵山位于兴隆县境内,毗邻京津,地理位置优越,交通十分便利。雾灵山海拔2188米,为燕山山脉主峰。因其山势雄伟、云雾缭绕、森林茂密、道家修行而得名。剧烈的造山运动,使雾灵山在经历海洋--陆地--海洋--陆地几次变迁后,自燕山山脉脱颖而出,主峰周围山高谷深,地形地貌奇特,素有“北方黄山”之称,被认为是“京东第一山”。雾灵山于清顺治二年(1575年)被划为清东陵“后龙风水禁地”而封禁了260多年。解放..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题