假日去欣赏云雾缭绕的美丽姑婆山

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 贺州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月06日17:55

  周末去了趟贺州的姑婆山,感觉还不错,那里是个大氧吧。

  进了大门有电动车送我们到登山的脚下,可惜是第一次去玩,也没有做工作,不知道下面还有公园除了山顶以外的全部风景,傻乎乎的就往山上跑,后悔呀!希望以后有机会再去玩一遍。沿着马路往上第一个去了是仙姑瀑布和路边的小支流,还是不错。

云雾缭绕的姑婆山 图片来源:xiesw80 新浪博客云雾缭绕的姑婆山 图片来源:xiesw80 新浪博客

  去完仙姑瀑布,就又一路直上,那是走呀走呀,走了好久还在树林里穿梭着,除了看到小支流,树木就没有什么其它的景色了,到了中午还是没有走到山顶,开始怀疑自己走错了,这时是饥寒交迫,没有带食物,只有一瓶矿泉水,很快就被消灭了,原路树林的雾气也越来越重,后面还下起了小雨,一路有力无力的走走停停,沿途拍了不少好照片。

高耸的姑婆山 图片来源:xiesw80 新浪博客高耸的姑婆山 图片来源:xiesw80 新浪博客

  在坚持走了近三个小时是最兴奋的时刻了,马上就要到山顶了,由于带有下小雨的感觉,雾气特别大,此刻就像腾云降雾的感觉。迈着东倒西歪的步伐最终还是到了此山的最高海拔,虽然此时两点多了,但在上面的感觉就是还没有天亮,还灰蒙蒙。

  由于山顶的风比较大,饥饿的优点站不稳,不得不舍弃那凉爽的大氧吧,感觉真的很难忘,看着那脚下白茫茫一片,吹着凉丝丝的风,呼吸着高含氧的空气,刚下山没几分钟,变换莫测的天气就刮来大风,瞬间在还没有来得及打开相机,就把大雾吹散开来了,下面的山开始有了原形。不到半个小时就出了太阳,一会雾气又缭绕山顶,周围到处可见云海,姑婆山确实不错,也适合周末登山的爱好者。

  (图文来源:xiesw80 新浪博客)

分享到:

我有话说

贺州市

贺州市山川秀丽、民族杂居、源远流长。贺州有恬静的田园风光,有苍莽的原始森林,有堪称天然动物园和植物园的自然保护区,温泉、瀑布,秀丽的风光随处可见,集溶洞景观、田园风光与明清历史文化于一体的黄姚古镇以及文明阁、千年古榕等人文景观,屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城和客家围屋等。贺州也是多民族聚居的地区,尤其是土瑶风情独特迷人,还有浮山歌节、花炮节有及富阳街灯节等各民族节日庆典,都体现了贺..

您还可以看看

贺州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题