舌尖上的桂林 带你尝遍桂林美味

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月06日16:32

  桂林不仅山水甲天下,当地的美食也是有口皆碑。桂林地方菜,综合了湘菜的酸辣、粤菜的清鲜,形成了自己的独特风味。

  桂林米粉

  桂林米粉,有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉等,全市几百家米粉店。

  温馨提醒:要是想吃正宗的米粉,还是要去吃当地小巷里的桂林米粉。

美味的桂林米粉美味的桂林米粉

  推荐几家桂林米粉小店:胜利米粉店(桂林市瓦窑路口)、十字街石记米粉店(桂林市解放西路微笑堂侧门对面街)、又益轩马肉米粉(桂林市解放西路)。

  在桂林食用卤菜米粉,是先拌匀干吃,后盛骨头汤慢饮的,这样才能品味出米粉的全部滋味。桂林米粉一般很辣,不吃辣的要提前打个招呼。

  白果炖老鸭 桂林的传统滋补菜

  采用桂林特产白果、老鸭切块、火腿片及各种配料,放入炖盅上笼火蒸而成。鸭肉鲜香、白果滑嫩、汤清味浓。据说,鸭子是凉性滴,这样的炎炎夏日,喝点这汤,灵咯!

白果老鸭汤白果老鸭汤

  荔浦芋扣肉

  荔浦芋扣肉,桂林传统宴席名菜。采用桂林特产荔浦芋、带皮五花肉、桂林腐乳和各式佐料精烹而成。将带皮五花肉和切块荔浦芋,分别过油炸黄,抹上腐乳和其它调味料,将五花肉块皮朝下,与芋块相间排放在碗中蒸熟。

荔浦芋扣肉荔浦芋扣肉

  桂林人聚福林美食苑,秀峰区正阳路步行街18号。老字号的餐馆,在繁华的步行街上,“荔浦芋扣肉”是他家的拿手菜。

  爆炒漓江虾

  爆炒漓江虾,桂林典型的风味菜。以桂林漓江里的河虾为原料,加入少许“桂林三花酒”爆炒而成。

爆炒漓江虾爆炒漓江虾

  由于漓江水清冽,漓江虾肉质细嫩纯正,原汁原味,使本菜肴色泽鲜红如宝石,口感稣脆嫩爽,从中可以吃出漓江水的清纯与甘甜。

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题