沧海遗珠 广西桂平市明崇祯东塔

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 玉林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月06日16:22

  东塔在桂平市区东、浔江岸边,隔江与宾山寺相对峙。明万历年间(1573—1620)知县刘万安建,成二级而卒。崇祯年间(1628—1644)御史李仲熊、知府葛元正增建成九级。

明·崇祯东塔 图/碧山云叟明·崇祯东塔 图/碧山云叟

  八角形楼阁式砖塔,底径十二米,高约五十米。塔身每层叠涩棱角重檐,檐顶平座一周。东北和西北面开圭角形门,其余各面设圭角形假壶门。顶置铜葫芦,塔内木楼板和木板楼梯登顶。有“东塔回澜”之称。

  (图/文  碧山云叟  新浪博客)

分享到:

我有话说

玉林市

古称郁林,州郡史两千多年,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城。现辖玉州区、福绵管理区、北流市、容县、陆川县、博白县和兴业县,总面积12838平方公里,总人口590多万人。被评为“广西文明城市”,是全国最大的内燃机生产基地、全国最大的日用陶瓷生产出口基地之一,国家级的建材生产出口基地、皮革服装基地和食品加工基地,福绵管理区被誉为“世界裤都”,博白县获国家级“中国编织工艺品之都”称号,陆川县荣膺“中..

您还可以看看

玉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题