龙城纪事 徒步柳州观美景品小吃

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月06日14:31
绝色美景柳州城 图/行星绝色美景柳州城    图/行星

  广西之行,是一趟“填空”之旅,填补我行走中国履历上的空白。

  第一站在柳州,走出白莲机场,抬头就遇见了喀斯特地貌。这是一种和桂林山水非常相似的地貌,平地突兀而起,但又不失秀丽。柳州的大龙潭景区,山水相映,婉约灵动。中国南方喀斯特在2006年就已经是世界自然遗产。这种地貌溶洞多,出奇石。柳州,也被称为中国奇石之都。

夜游柳州城 图/行星夜游柳州城 图/行星

  柳州是个工业城市,近年来,积极发展旅游,所谓的华丽转身,在百里柳江的遇见,令人惊艳。夜游柳江,并不枯燥,人造的山水瀑布,亚洲最大的人工喷泉,流光溢彩的文庙,还有在柳江水上狂欢的人群。这个夏天,柳州有点疯狂。

美味的柳州螺蛳粉 图/行星美味的柳州螺蛳粉 图/行星

  广西有米粉王国之称。柳州就是螺狮粉。螺狮加大骨棒熬就的高汤,加入米粉,配料,相当的赞。柳州的猪脚,也是相当豪放,皮脆,口感极佳。就着红红的螺狮粉,再啃个猪脚,不辞长作柳州人。

  (图/文  行星  新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题