中秋国庆请假攻略 网友力推必去的最美城市(附图)

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 西安晚报 微博 | 2013年09月06日09:38
江苏苏州江苏苏州
山西平遥山西平遥
江西婺源江西婺源

  8月“热”情不减,对于没有暑假、又盼不来高温假的上班族来说,只有一边苦熬,一边猛翻日历本,找“放假”来安慰自己。这不,9月才刚开头,大家就以无比的热情盼望着中秋国庆的到来,近日,一份“中秋国庆请假攻略”在微博热传。一位“休假达人”还整出一份长达55天的假期攻略。在这一攻略中,不只中秋节假期、国庆节假期被囊括进去,就连探亲假都被算了进去。还有网友列出了假期期间必须玩的最美城市,建议“我和我的小伙伴”请好假,好好玩!

  网友推荐

  海南三亚

  三亚是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,约两百公里的海岸线上,密布亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、海山奇观、南山文化旅游区等旅游景点。

  山东青岛

  著名的第一海水浴场沙细坡缓、水清浪小。一年一度的青岛国际啤酒节、海洋节、时装周、国际电子家电博览会等,也吸引了众多游客。

  云南昆明

  昆明素有“春城”美誉,同时还是自然景观和人文景观的荟萃之地。目前,已形成了以世博会为中心的集自然风光和民族风情为一体的四季皆宜的旅游胜地。

  江西婺源

  婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”。

  江苏苏州

  苏州是中国首批24个历史文化名城之一,中国重点风景旅游城市,也是4个中国重点环境保护城市之一、长江三角洲重要的中心城市之一。

  山西平遥

  平遥古城是我国现存最完整的古城之一。越护城河,穿拱形城门,登城楼,见城楼角楼四立。下城楼,又见房屋青砖白瓦,飞檐翘角,商号铺面沿途可见,古风古貌,如古装电影场景。

  陕西延安

  尽管许多人已经对杨家岭的灯火、枣园的灯光、王家坪的舞会耳熟能详,但只有亲临其境,触摸每一片厚重沉实的黄土,然后沉思,你才会感悟到一种别处无法得到的东西。

  湖南凤凰

  凤凰位于吉首市与怀化市之间偏西的地方,城区傍沱江而建。有月光的晚上,苗民男女的对歌声可惊醒每一扇临水的窗户。

  新疆吐鲁番

  吐鲁番因“唐三藏取经受阻火焰山,孙悟空三借芭蕉扇”而闻名于世。事实上,当年玄奘的确经过吐鲁番市,而火焰山也并非虚构。虽然火焰山是我国最炎热的地区,但山里多沟谷,谷中泉水环绕,林木葱茏,生产葡萄瓜果。

  青海玛多

  玛多是黄河上游第一个县城,中华文化的摇篮──黄河的源头就位于此县境内。源流而上,沿途一派藏乡牧区风光,有星宿海、约古宗列渠及著名的卡日曲。

  网友声音

  风影迷梦:可以去的地方太多了,我觉得,只要你想去的城市,都是最美城市。

  长路路漫漫:十一旅游计划已定,在苏州、杭州、上海走一圈,我开始激动了,哈哈。

  看我清澈的眼神:宁波就决定是你啦!海鲜大餐,海鲜烧烤,水磨年糕!不要太羡慕我哦。

  曹平Cping-:现在就开始制定十一旅游计划。云台山,黄山。都是山。

  Paranea_小双:每天都在工作中度过,我也想有一次说走就走的旅行,我也想每天都自由自在的,终于决定十一放假丽江走一趟,享受一下那里的风土人情!你的十一旅游计划定好了吗?

  不想长胖的猫小姐:十一旅游目标:嘉峪关、敦煌。

  专蹭饭的小黄脸:我要去西安。期待很久了。

  请假攻略

  一年之中,就只有春节和国庆分别放7天长假。不过在网友眼里,7天假还是不够长,于是自制了一份中秋国庆最强请假攻略。

  攻略一:中秋节请3天休8天:今年中秋节假期为9月19—21日,这一周的前3天(即9月16—18日)请假,加上上个双休日两天,即可享受9月14—21日的8天长假。

  攻略二:国庆节请2天休10天:今年国庆假期为10月1日—7日,只需在9月29—30日请假,即可享受10天假期,即从9月28日放到10月7日。

  攻略三:请11天休24天!先按上面两种情况,申请中秋8天和国庆10天的假期,然后在9月22日-27日请假,共请假11天,即可享受“超值24天放假套餐”!

 

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题