白洋淀 沉醉在万亩荷塘之中

喜欢
大字
小字
位于 保定市 白洋淀景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月05日15:42

  (图文来源:旅行吧)万亩野生荷花——西淀风荷,是华北明珠白洋淀最为壮观的美景之一,如今经过多年恢复和打造,又重现在人们的面前。

荷花荷花

  霸道王荷

  万亩野生荷花——“西淀风荷”为原新安八景之一,被誉为“淀上仙境”,也称之为荷花大世界。春季游览,淀水清清,小荷初露尖角,叶儿覆水含露,清丽可人;盛夏观赏,微风轻拂,碧波荡漾,荷红苇绿天蓝水清,满淀的荷花亭亭玉立,风随荷动,荷随风摆,花叶相依,情景怡人;秋天光顾,划着小舟穿行荷叶之中,采摘莲蓬,船在水上走,人在画中游,别有风趣。还有金宝山、银宝山,双帽凉亭,苍松翠柏,“火炬”映红,树木茂盛,登高望远,休息乘凉,将会带来怡然自得的享受。

荷花大观园荷花大观园

  清丽脱俗

  如果说“西淀风荷”是自然界中粗犷的壮汉,那么世界名荷园、太空荷花园就是白洋淀文化苑人培育的标致佳丽。这里造型独具,为“五一六八”形状,即周围的五角、六角形花池,中间一个大花池,总共八个池子,取意“我要顺发”的意思,祝愿游客“财运恒通,事业顺利”。这里不仅有白洋淀的代表性“一花三宝”(荷花,菱角、芡实、皮条),还引进国内外668种转基因名荷,成为精品园景。小的有黄荷,大的有能负重几十斤的南美王莲。红黄白粉绿,色调多样,单瓣、复瓣、重瓣齐全,争奇斗艳,尽展美姿,出污泥而不染,濯清涟而不妖,是欣赏荷花、照像留念的理想之地。其中,遨游太空之后的荷花已落户白洋淀文化苑。太空1号、太空2号、太空3号、太空4号、太空5号、太空6号、太空莲、太空白洋等16种太空荷花,在这里竟相开放。

嘎子村嘎子村

  白洋淀新节目

  一是举行古装“迎宾仪式”活动。皇帝带着太监亲兵们巡场,场面非常搞笑。

  二是演出大型古典神话情景剧《梦幻神话》。演员在现场演出一场神仙凡人之间凄美的爱情故事!

  三是表演打包运船。为了真实再现当年雁翎队员痛打日本鬼子的包运船最有名的漂亮仗,演出过程中,双方火炮对决,非常有现场感,而台词搞笑幽默,让人在打鬼子痛快之余,又不免哈哈大笑。

  旅游贴士:

  夏天去一定要抹防晒,不抹防晒的后果必定是晒伤、晒黑。本人回来后已经不敢穿不带领子的衣服了,晒得太丑了

  水不用背带多,可以随时在景区买冰的,这样更爽

  带上干粮,中午可以吃点干粮,景区的饭很贵

  最好穿拖鞋或者凉鞋(能下水的鞋都行),有玩的地方,不过都跟水有关,不过都挺逗乐的

  必须提醒一下:景区从上船后开始算时间,一般根据玩的景点有时间限制,要特别注意。

  白洋淀旅游交通(自驾车)

  北京、河南、内蒙、石家庄、邯郸、承德赴白洋淀路线:

  京石高速115KM处→津保高速→经过容城,在雄县白沟出口(雄县西)下高速南行→雄县县城→郭里口(白洋淀)

  天津、唐山、廊坊、秦皇岛赴白洋淀路线:

  津保高速→雄县东站下高速南行→雄县县城→郭里口(白洋淀)

  山西、内蒙、石家庄赴白洋淀路线:

  石太高速→石家庄→京石高速→津保高速→经过容城,在雄县白沟出口(雄县西)下高速南行→雄县县城→郭里口(白洋淀)

  白洋淀旅游交通(乘坐公交汽车)

  保定→雄县:保定汽车站,到雄县24元每人,全程走高速,一小时的时间,从早晨到下午,每半小时一趟车。

  北京→雄县:北京木樨园长途汽车站,北京到雄县票价为27元,大约2个小时的路程,北京发雄县公交车从早六点到晚六点,每40分钟一趟,末班车18:20发车;雄县到北京公交车从早3:40到下午3:20,中午之前每40分钟一班,中午之后一小时一班。

  白洋淀旅游交通之高速费用

  天津→白洋淀,津保高速天津入雄县出,高速费天津段15,河北段30元。

  北京→白洋淀,京石高速转津保高速,河北段高速费40元,北京段高速费15元。

  现在路上私拉游客的特别多,无论他报多低的价钱都是为了宰你赚钱,所以一定要在到津保高速上后,电话联系我们,以免上当受骗。

分享到:

我有话说

白洋淀景区

白洋淀位于保定市东约45公里,是华北平原上最大的淡水湖,总面积366平方公里。淀区内共有36个村庄,8000公顷芦苇,146个淀泊。河淀相连、沟壑纵横,苇田星罗棋布,成为中国特有的一处自然水景区风光。白洋淀中有自然形成的千亩荷花淀,每年的农历5—8月份粉、白两种荷花盛开,淀内香气四溢。白洋淀水域辽阔,春季青芦吐翠;夏季红莲出水;秋天芦苇泛金黄色;冬季泊似碧玉。白洋淀物产丰富,盛产大米、鱼虾、菱藕和..

您还可以看看

白洋淀景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题