西安四大特色街区 骡马市

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月05日15:30

  四. 骡马市 

  这是年轻人的天下,在拥挤的人潮中放眼所望,近视一对对挽着手的年轻情侣,所以这里也是西安有名的情侣逛街圣地。

骡马市骡马市

  骡马市街是明代的牲畜交易市场,也是它名字的由来。盛唐的长安城,置110个民坊,其中官府专门设“东市”和“西市”两坊,进行商业交易。唐末国运衰落,都城东迁洛阳,长安城内的皇城筑为新城,皇城少府监处渐成为居民坊巷,元朝时成为太平坊。明朝时因东门大街贯通和钟楼东移,使原来聚集在西大街的商业中心逐渐东移到以钟楼为中心的商业圈。所以靠近钟楼又接口于东门大街的骡马市街区也逐渐形成。

  如今,骡马市街已成为综合性的商业步行街,被成为西安“王府井”。步行街全长约300米,集休闲购物为一体,环境优美,商场林立,是西安年轻人的聚集地。步行街分为南北两个区域,靠近东大街百货大楼的部分是北区,靠近东木头市部分为南区,地下两层全部连通。这里不但有各种潮流百货及特色城,传统集贸街,还有秦腔剧院、书廊茶艺馆、儿童娱乐天地,以及报亭、书店、电影院等,也不乏酒吧、美食城、快餐店、KTV等休闲场所。此外,步行街还到处分布着街景、人文小品和休息点,无不让人感到惬意。

  目前兴正元百货、沃尔玛超市、奥斯卡国际影城、真雪溜冰场、星巴克咖啡等主力店已陆续开业,焕然一新的骡马市商业步行街已成为西安钟楼商圈中心地带集购物、休闲、餐饮、娱乐、演艺、展示、商务、酒店、旅游为一体的大型的现代化综合性商业步行街。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题