桂林如梦似幻 迷醉山水名画间

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月05日15:27

  桂林山水甲天下,漓江山水、印象•刘三姐早已蜚声中外。桂林是一座生活在风景里的城市。身处桂林,犹如身处一幅山水名画之间,梦幻一般让人陶醉。  

  住在画中  

  从桂林两江国际机场出发,驱车约35分钟,便可看到位于漓江岸边、禹山桥头的桂林香格里拉大酒店。一片浓郁的中国红嵌在青山绿水之间。这是桂林目前最新的五星级酒店。  

  走进酒店,找到自己的房间,迫不及待拉开窗帘,一幅完整的漓江山水画扑面而来:山峦起伏、群峰叠翠,漓江像一条玉带躺在山脚下。如此美景,倒让人不舍得立马出门。泡杯绿茶,坐在窗前,看碧绿的江面上,渔舟轻巧滑过,江对岸叠彩山,云遮雾障。一会儿下起了绵绵细雨,山色愈发朦胧。很庆幸自己躲在房间便可欣赏到这样一幅水墨画卷。  

美丽桂林美丽桂林

  第二天,特地起了个大早,在酒店遍植凤尾竹的花园里散步,空气清新得让人忍不住要深呼吸,花园外便是漓江,很多桂林当地人正沿着江边晨跑。  

美丽桂林美丽桂林

  也许是实在不能辜负桂林这片山水,酒店处处显示着桂林印记,走廊里张挂着桂林的油画,凤尾竹爬上地毯和墙纸,而桂林米粉则可以在酒店的“香宫”或“漓咖啡”餐厅品尝,厨师还能在“漓咖啡”的开放式厨房里为食客现场演示桂林米粉的制作过程。

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题