靖西通灵大峡谷 水流潺潺彩虹现

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 携程旅行网 微博 | 2013年09月05日14:30

  通灵大峡谷位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,古龙山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。

美丽的通灵大峡谷美丽的通灵大峡谷

  入峡谷的小径从遮天蔽日的枯藤老树下穿越下坠,宛如一条绿色的隧道通往地心,往下约300米处是古石垒,迎面一堵绝壁挡住去路,近看却有个洞口。入洞后,竟是一个高100米 通灵大峡谷、宽60米的宽敞的溶洞。深深的洞底水流潺潺,洞顶呈一线天,洞壁及洞顶布满各种造型奇异的钟乳石,从Z字形的云梯下到洞底,出洞后是一片遮天蔽日的原始森林。走过长长的一段“枯藤老树,小桥流水”,眼前便是通灵特高瀑布,高168米,宽30米,是中国西南目前发现的最高瀑布。

  高悬的瀑布宛如一匹巨大的白练飞流直下,发出雷鸣般的响声,飘散出漫天白雾,阳光照射,呈现出美丽的彩虹。瀑布左侧绝壁是古悬葬处。瀑布跌落处约50米宽的深潭,汇集了峡谷溪流和溶洞暗河,又形成一条巨大的地下暗河流往另一个峡谷成为新的瀑布。暗河入口处四个巨大的溶洞,溶洞深邃曲回,沿石壁云梯往上攀越约30米高时,一条洞中暗流迎面而来,循石壁而下,形成多层小瀑布,清澈透明。第一层瀑布上方洞顶,有硕大的形态各异的钟乳石,尤其是石灰岩造就的一层一层田园般的风光更是天工巧夺,令人惊叹不已。

  交通:

  硕龙镇到通灵坐车的话不是很方便,要先坐车到下雷(22公里),坐到靖西的车在峡谷路口下,路口到景区大门还有约2公里的路,可以走进去也可坐三轮车,但车不多。

  我们是包了面包车,硕龙—通灵峡谷—大新,早上7点出门,8点到峡谷,游览2-3个小时,再直接送到大新,一路有几处可以停下来拍照游玩,车费是230元。

  路线:

  通灵峡谷景区是分峡谷和地下河二个部分,进了大门要走818级台阶到达谷底,一路有流水、瀑布、小亭、各种树木花草相伴,走下去是在二个区域的中间位置,先往左走峡谷,到底是通灵大瀑布,虽然不能和德天或黄果相比,但在峡谷中能有落差180多米的的瀑布也属难得,在周围绿树葱葱的映衬下别有独特之处,瀑布旁边有个水中溶洞,可以绕着溶洞边的栈道绕洞一圈,出洞后原路返回,到了下来的路口,走另一边路就是地下河的入口了,出了地下河,沿路往上走,就到了出口,有电瓶车可以坐到入口处,也见到有人走路出去的。

  吃饭:

  到大新坐车回南宁时,在汽车站附近有家“锅锅旺特色铁锅饭”是连锁店,有几十上百种铁锅饭,是小号铁锅饭配各式荤素菜,味道很香,价格不贵。

  友情提醒:

  1.通灵的门票是90元,

  2.通灵是在地下,温度比外面低好几度,要多件外套,最好是戴帽子的,因为地下溶洞里常有水滴落下,带上帽子防止落入颈中。

  3.硕龙附近的沙屯叠瀑,据说更清新,距离硕龙5公里,有时间的话可以走路过去,沿途一派田园风光,一定要在夏天去才有感觉,冬天没有水就看不出叠瀑的风采了。

  4.另外明仕田园也是口碑不错,如果去明仕田园,路上可以经过沙屯叠瀑,我们去时因为修路没去成,也留了个遗憾和下次再去的借口。

 

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题