柳州夜色 你不曾领略的人间美景

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月05日10:48
柳州夜色柳州夜色  图/托斯卡纳TSKL

  这是一个山青水秀的神奇之地,这里也是传说中歌仙刘三姐骑鱼升天的地方。 以前对这里的了解,大多是因为电影《刘三姐》中那一首首传唱了若干年、早已弥留于心的广西民歌。而真正意义上让我走进柳州,走进柳州人的生活,缘于“2012中国柳州国际水上狂欢节”。 “千峰环野立,一水抱城流”的自然风貌,是对柳州最好的写照。这座美丽的城市,也因为悠远历史文化的千年沉香,还拥有了“龙城”、“世界第一天然大盆景”、“中华石都”、“桂中商埠”等一系列美称。

绚丽夺目人间极境 图/托斯卡纳TSKL绚丽夺目人间极境 图/托斯卡纳TSKL

  作为国家级历史文化名城,这里不仅有“白莲洞遗址”、“柳江人遗址”、“龙潭鲤鱼嘴遗址”、“柳江浪域史前文化遗址”的史前文化,其“风情四绝”的“壮歌、瑶舞、苒节、侗楼”更是深入人心。

  今天的柳州,除了山水秀美,经济发展、社会繁荣、休闲宜居的良好环境外,更因为“生态工业城市、宜居创业城市”的城市定位,成为了一座生机勃勃、演绎着现代传奇的历史文化名城、旅游名城、国家园林城市。

繁华的柳州街头 图/托斯卡纳TSKL繁华的柳州街头 图/托斯卡纳TSKL

  除却这里山山水水等自然美景外,这里还有许多让人赞不绝口的美食。响誉中外的“螺丝粉”、电视片“舌尖上的中国”特别介绍的柳州“望江寨土菜馆”的原生态土菜:野菜拌黄瓜、螺蛳鸡、双包蛋饺、草根蒸肉饼、壮乡酿石磨豆腐、烧炙、蜂蛹、烤全羊等更是深入人心。一座城池拥有了生活中必须的基本因素,怎能让人不会发自内心爱上柳州。

  白天的喧嚣褪去之后,夜晚的柳州更具别样风情。

  每当华灯初上,百里柳江两岸霓虹闪烁、繁华街区人头攒动,市区沿江山体、瀑布、音乐喷泉在彩色景观灯的照耀下,犹如一串晶莹剔透的多彩夜明珠、倒映在恍若银河的九曲柳江。乘座豪华游船夜游柳江,除了和风吹来阵阵清爽,你更会在这样灯光辉煌的迷人夜晚忘了今夕何夕。

(图/文  托斯卡纳TSKL  新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题