海口海秀公园方案公示 分南北两大区设11个园区

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年09月05日08:33

  海口海秀公园设计方案公示 市民18日前可提意见建议

  公园分南北两个大区共有11个景观园区

  南国都市报讯(记者党朝峰文/图)4日,记者从海口市规划局获悉,《海秀公园项目规划设计方案》已完成并申报。据了解,全园布局以南海大道为分界线划分为南北两个大区,共计11个景观园区,形成“一轴二带十一园区”的规划格局。另外,公园北部、中部、南部各有一个主入口,沿带状公园有自行车道、两侧有步行道和多座过河汀步。

  为广泛征询相关权益人和市民意见,现按程序进行规划批前公示。海口市规划局从9月4日起,公示15天,市民有意见或建议可进行反馈。

  公园规划用地92万多平方米

  记者从海口市规划局了解到,《海秀公园项目规划设计方案》公示时间从2013年9月4日至9月18日,为期15天。公示地点在海口规划网站(www.hkup.gov.cn)、海口市政府服务中心和建设项目现场。

  市民如有意见,可发送电子邮件至hkup0898@163.com,或通过书面意见邮寄至海口市规划局规划建筑管理一处(地址:海口市长滨路市政府第二行政办公区15号楼南楼2055房,邮编:570311)。意见和建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

  据了解,海秀公园项目位于秀英区秀英大道与永万路之间,南起椰海大道,北至海盛路,呈南北向带状分布,规划用地面积927558.4平方米(含水系200330.8平方米)、总建筑面积2237.88平方米。

  根据《海口市海秀片区控制性详细规划》,该公园容积率0.0031、建筑密度0.29%、建筑高度8米、绿地率80.56%、机动车泊车位730个。

  以南海大道为界划分南北两大区

  充分考虑公园带状的特色,全园布局以南海大道为分界线划分为南北两个大区。北区深入城市中心,城市化程度高,规划强化公园服务功能;南区于城郊相接,公园风貌体现城市到郊野的渐变与谐调。

  结合公园两大区用地分布情况和场地特征,两个大区又分为若干个相对独立的园区,其中北区4个,南区7个,共计11个景观园区,形成“一轴二带十一园区”的规划格局。

  另外,公园北部、中部、南部各有一个主入口,沿带状公园有自行车道、两侧有步行道和多座过河汀步。

  11个景观园区各具特色、功能不一

  公园北区有4个景观园区。溪林深远景园,位于北段入口段,与外围城市总规划文化用地结合,烘托带状公园北端入口气氛。夹涧鸣琴景园和竹海云气景园,紧靠居住区,功能以服务河两岸居民为主。核心景观园,比邻南海大道、轻轨车站,拥有原工业水库主体部分,设公园主入口,综合性活动功能区和大型特色景观区。

  公园南区有7个景观园区。枕石听流景园,中段与金融商业区相邻,配套商务休闲功能。濂溪乐处景园和胶林晨雾景园,位于公园南段,西侧紧挨工业区,生态隔离为主要功能。花溪映彩景园、香林叠翠景园、槟榔谷景园和龙湫雁荡景园,位于公园南段,紧靠居住区,功能以服务河两岸居民为主。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题