无锡灵山胜境 五印坛城之美

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年09月04日18:08

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去……(来源:中企在线)

  ――仓央嘉措《见与不见》

  那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。

  那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。

  那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。

  那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为佑你平安喜乐。

  ――仓央嘉措《那一天、那一月、那一年、那一世》

  是什么样的风土和人情孕育了仓央嘉措如此的坚韧个性?又是怎样的忠诚与信仰赋予了他的民族如此的浪漫情怀呢?我不得不承认,从第一刻开始,我就被深深迷住了,想一探究竟。

九龙灌浴.jpg九龙灌浴.jpg

  从最早仰望灵山大佛到九龙灌浴,到令人惊叹的灵山梵宫,再到即将开业的五印坛城。每一步都充满传奇。

梵宫梵宫
五印坛城五印坛城

  绕行在坛城外,每走一步都如同是对自己的一次审视,对佛的一种敬仰,对幸福的一种祈愿。是的,旅行就是这样一步步走出去,人生也是这样一步步走过来,有什么比脚踏实地的前行更能表达我们对生命的虔诚与尊敬呢?

  用额头紧贴脚下的热土,五体投地,体验来自雪域的刚毅;挂一面清逸的经幡,双手合十,感应微风一样的温柔;描一笔五彩的唐卡,祈愿八方,感悟人性最原始的慈悲……

  无锡灵山五印坛城占地5000平方米,四周环绕香水海,借鉴了著名的“婆罗浮屠”精神理念。“五印”代表五方五佛,也代表佛的五种手印相,分别为:施无畏印、与愿印、说法印、触地印、定印。“五印”寓意佛说法度生的五种方法和姿势,“坛城”代表佛的完美世界。五印坛城的外围,分别建造了象征释迦牟尼佛诞生、成道、说法、降魔、涅槃等的八功德塔。内部有曼陀罗坛城景观、著名的“五妙欲仙女图”等。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题