雾灵山现真灵 雨过天晴佛光照耀

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月04日17:34

  河北雾灵山国家级自然保护区位于河北省兴隆县北部,主峰雾灵山海拔高2118米,被称为“京东第一高峰”。地处京、津、唐、承四市中间,属森林生态系统类型自然保护区。保护区总面积14246.9公顷,核心区面积3794.6公顷,缓冲区面积2404.4公顷,实验区面积8047.9公顷,有林面积10522公顷,森林覆盖率80.3%。是河北省第一个国家级自然保护区。

秋色雾灵山秋色雾灵山

  雾灵山物种资源丰富,森林覆盖率高达83%,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,人文古迹点缀其中,构成了一幅静态景观和动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的山水画卷,成为护卫京、津的绿色屏障和重要的水源供给地。

雾灵山景色雾灵山景色

  雾灵山开设正门、北门、西门3个山门4个生态旅游精品景区120多个景点。2007年,雾灵山投入巨资对龙潭、清凉界景区进行了升级改造,隆重推出清凉界峰、大字石、三像石、古辽杨等清凉十八景,使雾灵山又增加了新的旅游亮点,从而使雾灵山的旅游资源更富有历史文化特色。

雾灵山佛光雾灵山佛光

  当雾灵山雨过天晴,却又在山峦峡谷间云海翻腾,在雄伟壮观的云海日出之后,雾灵山顶峰西侧出现了佛光。西方龙潭沟的方向的山峰还被笼罩在云雾之中,模糊不清,好似一个巨大的雾屏。突然,在模糊的雾屏上出现了一个巨大的彩色光环,清晰地笼罩着人的身影,人动影动,人静影停,如同“佛像”,阳光强烈,光圈呈七色,内红外紫,绚丽夺目。出现了传说中的佛光。佛光从开始形成到慢慢散去不过十几秒的时间,真乃自然奇观!

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题