放缓忙碌的脚步 亲近比丽江更小资的15个地方(组图)

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 台海网 微博 | 2013年09月04日14:43

  时代在高速发展,人们忙碌于快节奏的工作与生活。在时光匆匆流逝时,你也许曾错过很多美丽的事物。本期小编推荐了适合慢旅行的旅行地,让你漫步于柔软时光,悠享生活,发现旅行新意义。

北京 后海北京 后海

  北京 后海

  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。

  在后海看老北京四合院建筑群的缩影,咀嚼似乎远逝的皇家遗韵。除了铺陈着地道京味和历史韵味,如今的后海更是酒吧与胡同的代名词。

  后海是老北京久负盛名的消夏、游玩场所。和恋人去后海感受北京 的浪漫,是这个季节最值得考虑的事情。

  旅游贴士:后海周边景点众多,如鼓楼、烟袋斜街、南锣鼓巷,且距离较近,可以串起来游览。

  后海交通:乘坐60、 82、 90内、 90外、609、612路公交在北海北门下车。

上海 田子坊上海 田子坊

  上海 田子坊

  田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们往往将田子坊称为“新天地第二”。

  田子坊展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,就不难体会田子坊与众不同的个性了。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

  旅游贴士:田子坊周边可逛的地方很多,有卢湾区另一创意园区八号桥、建国中路、步高里、思南路。思南路上好多名人故居。您可根据自己的兴趣,略选一二。

  田子坊交通:乘坐17,236,304路到瑞金 二路建国中路下车,步行可到。

上海 泰晤士小镇上海 泰晤士小镇

  上海 泰晤士小镇

  上海 郊区的泰晤士小镇建筑都很英国 ,仿佛将一个英伦小镇整体移至到现实中。从进入小镇的那一刻起,便会不由自主地被小镇绮丽梦幻的英伦风情所吸引。英伦的各时期建筑、街区徐徐展现,仿佛迂回在中世纪的街巷,狭窄曲折的台阶,石板路,街头的雕塑,叠彩的墙面,维多利亚 式的露台,哥特式建筑风格的教堂。

  在这里,仿佛时光倒流,一切都回到了从前,一步步深入这个专为“踱步遐思”者而建的美丽小镇,在流动的建筑中仿佛穿越了时光,莎翁剧中的场景在移步换景中更迭。

  小镇的脊梁是一条英伦风情商业步行街,通往英式大工业时期风格的沿岸码头,沿路有旧镇市场,画廊、英式瓷器、小酒吧等镇区标志性建筑。

  景区交通:乘坐松江13路,在玉树北路文诚路站下车或乘坐松江19路,在文诚路玉华路站下车。

成都 小通巷成都 小通巷

  成都 小通巷

  用原生态来形容小通巷再贴切不过了,因为它亲自然、更亲心灵,是繁华都市中一个淡然的角落。与宽巷子仅隔了一两条街的小通巷,没有宽窄巷子的喧嚣和浮华,是成都本地人的新兴生活地标,这里有温泉的本地创意小店、安静的餐吧、酒吧,本土、安静是这里的主打。

  在繁华都市中的淡然角落驻足片刻,喝喝茶,发发呆,打打盹。

  景点交通:乘坐30高峰专线、30路、48路、 54路、341路空调到槐树街西站即可。

重庆 磁器口重庆 磁器口

  重庆 磁器口

  千年古镇,重庆 缩影。磁器口历史文化丰厚,其中巴渝文化、沙磁文化等各具特色,是独有“一江两溪三山四街”地貌的旅游胜地。

  现今磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,每年春节举办的瓷器口庙会四古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与,是距重庆主城区最近的古镇景观。在古镇磁器口最有特色的一景是茶馆。昔日在这千年古镇,随处可见茶馆。当年的水手、袍哥大爷、闲杂人等都喜爱出入此间,茶馆成了龙蛇混杂之地。直到如今,茶馆仍是磁器口一景,百来米长的老街便有13家茶馆,家家茶客满座,古风犹存。

  古镇名俗:茶馆、川剧、打更、打火龙、庙会、摸福、民乐书场。

  景区交通:乘中220,248路等公交车到童家桥站下车步行至磁器口即可。

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

您还可以看看

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题