游走柳州城 赏玩市区公园微攻略

喜欢
大字
小字
位于 柳州市 龙潭公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月04日11:41
鱼峰山公园(图/matchfilter 新浪博客)鱼峰山公园(图/matchfilter 新浪博客)

  柳州是一个漂亮安静的城市,柳江绕城,几座漂亮的大桥搭在柳江上,柳江水绿宝石色,上午走过其中一座柳江大桥,柳江里有不少游泳的市民,基本都带着浮漂物品。

  前台小姐介绍我到鱼峰山公园、大龙潭、柳侯公园看看,这些公园在市区,走路、坐车很方便。早饭后,走路过柳江,前行双塔山,马鞍山,正对面是鱼峰山,还有半山等。柳州市周围也有不少山峰,山的体积比桂林山体积大,喀斯特地貌,一座座可以爬上去。柳州公园门票免费,里面局部景点收门票。从鱼峰山前门进入,爬上鱼峰山,柳州城市面貌一览无遗,今天天气闷热,爬到山顶,一身汗。

  从鱼峰山有观光缆车(单程40.00,双程50.00),天气闷热,每位坐缆车乘客发一把芭蕉扇,下缆车时归还。从鱼峰山公园后门可以看到一栋黄色二层房子,这是“柳州大韩民国临时政府抗日斗争活动陈列馆(登记身份证信息,免费参观),柳州最早客运站旧址。沿着鱼峰山后门右手拐,看到胡志明旧居。

大龙潭(图/matchfilter 新浪博客)大龙潭(图/matchfilter 新浪博客)

  19路到底是龙潭公园(1.00),柳州人习惯称”大龙潭“。大龙潭是一个山水公园,龙潭里有游船,公园里数座山峰,游人拾级而上,爬到山顶,一览大龙潭公园美丽风光。游遍大龙潭公园要一天时间。大龙潭公园里面游泳池门票每位12.00,大人小孩都可以买票进去,不限时间,经济实惠。

  从北大门进,绕公园一周,感受大龙潭带给游客的凉爽和美丽,坐19路原路返回。

  农贸市场买水果,超市买酸奶,回房间休息。出门时间长了,辛苦,扁桃体不适应,发炎,下午休息。

  开销:

  住:140.00

  食:水果 20.00(龙眼四块一斤,火龙果四块、六块一斤),酸奶 8.00,柳州晚报 1.00,早饭 15.00

  行:2.00

  总计 140.00+44.00+2.00=186.00

  (图文/matchfilter 新浪博客)

分享到:

我有话说

龙潭公园

位于柳州市区南部,距市中心仅三公里,规划面积约544公顷,是一个融喀斯特自然山水景观,中国南方少数民族风情文化,亚热带岩溶植物科研、科普、植物景观为一体的大型风景游览区。龙潭公园林木苍翠、群山环抱、自成屏障,卧虎山、美女峰、孔雀山等二十四峰形态各异,耸立于一湖(镜湖)二潭(龙潭、雷潭)四谷地之间。雷山绝壁下涌出一泓清泉在雷、龙二山间汇成“龙潭”古称“雷塘”,咫尺相隔的“雷潭”经地下河与之相潜通。清..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题